Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Прием граждан в Региональной приемной Лидера Партии «Единая Россия» провел Геннадий Истомин

11 декабря в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» граждан принимал депутат, член комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Васильевич Истомин.

Уже не в первый раз на приемах у депутатов Законодательного собрания граждане ставят вопросы законности точечной застройки во дворах многоквартирных домов. К Геннадию Васильевичу на приеме обратились жители, проживающие в районе аэропорта, которые в настоящее время испытывают серьезный дискомфорт от начатого вблизи их домов строительства. Решить вопрос прекращения уже начатого строительства будет непросто, отмечает Геннадий Васильевич, но решать его необходимо.

В поселке Култук жильцы 12-квартирного дома еще 2 года назад пострадали на пожаре, остались без жилья. Однако и по сей день вопрос предоставления жилья, гарантированный законодательством не решен. По мнению депутата, подобные ситуации возникают в результате безразличия со стороны муниципальной власти.

Участница долевого строительства обратилась к Г.В.Истомину с жалобой на застройщика. Как оказалось, построенная квартира по площади на 10 квадратных метров меньше, чем указана в договоре. Вернуть деньги за недостающие квадратные метры застройщик отказался. По словам заявительницы, аналогичная проблема и у соседей по подъезду.

Жительница Ольхонского района обратилась к депутату с просьбой о содействии в сохранении СХПК «Еланцинский», находящегося в состоянии банкротства. Основные фонды хозяйства проданы за бесценок, в случае завершения конкурсного производства земли будут изъяты из оборота. По словам Г.В.Истомина, сохранение и восстановление СХПК стратегически важно, как важно и более широкое развитие сельского и фермерского хозяйства в этом районе области. Ежегодно Ольхонский район посещают 530 тысяч туристов, которых нужно кормить. И банкротство предприятия не решит эту проблему. По данному обращению будет направлен запрос в Министерство сельского хозяйства

Иркутской области для рассмотрения вопроса оказания помощи СХПК "Еланцинский". Все обращение приняты в работу.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved