Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Иркутский авиационный завод вошел в первую пятерку рейтинга «Корпоративные системы рацпредложений – 2013» по двум номинациям

По итогам ежегодного рейтинга «Корпоративные системы рацпредложений – 2013», организованного деловым порталом «Управление производством», Иркутский авиационный завод – филиал ОАО «Корпорация «Иркут» занял 3 место в номинации «Развитие корпоративных систем рацпредложений» и 5 место в номинации «Эффективность корпоративных систем рацпредложений».

В конкурсе приняли участие  20 предприятий из России и одно из Казахстана – крупнейшие корпорации металлургии, машиностроения, химической и энергетической отрасли («ВСМПО-АВИСМА», Госкорпорация «Росатом», «СИБУР Холдинг»); предприятия производства и распределения электроэнергии, газа и воды («Челныводоканал» и «Кузбассэнерго-РЭС»); ВПК («Иркутский авиационный завод» и Пермский завод «Машиностроитель») и др. Экспертное жюри оценивало то, как на данных производственных площадках организована система подачи и обработки рацпредложений, насколько активны работники и какой финансовый результат достигнут от внедрения улучшений.

Источником информации служили анкеты предприятий-участников. Рейтинг в номинации «Эффективность корпоративных систем рацпредложений» составлялся на основе данных за 2012 -2013 годы по количеству предложений и экономическому эффекту в расчете на одного работника за год, а также  доли работников, подавших рацпредложения.  

Рейтинг в номинации «Развитие корпоративных систем рацпредложений» складывался из других показателей: системы финансовой мотивации, активности проведения мероприятий и конкурсов, уровней стандартизации системы и стимулирования подачи рацпредложений. В данной номинации Иркутский авиазавод  продемонстрировал интегрированную систему управления предложениями по улучшению «Рацпредложения и кайдзен-предложения».

 Лидерами списка стали те предприятия, чьи системы организации подачи рацпредложений работают эффективнее.

ИАЗ внедряет систему «Бережливого производства» с 2008 года. В настоящее время методам lean-технологий обучено более 50% персонала. Общий экономический эффект от преобразований за 2012 год и 9 месяцев 2013 составил 29 млн. руб., за этот же период было подано около 700 рацпредложений и более 4,1 тыс. кайдзен-предложений. 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved