Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

«Билайн» обеспечил связью известного итальянского путешественника

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») обеспечил связью известного путешественника Януша Ривера в его очередном туре по России. На этот раз 77-летний экстремал двигался на своем велосипеде с Дальнего Востока через Забайкальский край и Бурятию в Иркутскую область. Причем двигается Януш Ривер не только по федеральным трассам, его маршрут пролегал через Северобайкальск, Братск, Саянск, а 19 октября путешественник прибыл в Иркутск. Здесь велотурист встретился с журналистами, рассказал о своих ближайших планах и о цели путешествия. В память о победе русских воинов в войне над фашизмом Януш везде по пути своего следования преподносит цветы к могилам Неизвестного солдата.

«Моя мама русская, а папа поляк, он работал в посольстве в Москве, – рассказал Януш Ривер. – Фашисты убили моих родителей в 39-м году, я вырос в Италии. Но если вы спросите, где мой дом – он везде. Сейчас я в Сибири, и здесь мой дом. Меня очень радушно встречали на вашей земле, особенно в маленьких поселках».

В планах путешественника – завершить свой российский велотур в Волгограде к Дню 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«В Иркутске Януш Ривер побывал в офисе «Билайн», активно пообщался с нашими сотрудниками, успел много рассказать о себе, своем необычном путешествии, упомянул о качестве связи, которой он пользовался в пути, – говорит специалист по внешним коммуникациям Иркутского филиала ОАО «ВымпелКом» Татьяна Лебедева. – Когда в конце сентября в связи с холодами Янушу понадобилось утеплиться, наше Братское отделение вручило ему куртку».

С начала своего необычного велопутешествия, которое стартовало в 2000-м году, Януш посетил 146 стран мира. Свое первое путешествие в Россию Януш Ривер предпринял в 2005 году в честь 60-летия Победы. На данный момент он проехал по территориям северной и центральной России, объехал Краснодарский край, Адыгею, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан, побывал на Дальнем Востоке, в Забайкалье, Бурятии и Иркутской области. Сейчас велосипед Ривера отправился в сервис, а сам путешественник взял небольшой тайм-аут и вылетел в Европу по приглашению друзей, но уже в ноябре велотурист снова отправится в путь – на этот раз по Индонезии.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved