Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Мэр Виктор Кондрашов обсудил с Почетными гражданами передачу учреждений здравоохранения Иркутска в ведение региона

6 ноября по инициативе Почетных граждан города Иркутска состоялась встреча мэра областного центра Виктора Кондрашова и председателя Думы города Иркутска Александра Ханхалаева с членами Совета Почетных граждан. На встрече присутствовали Б. А. Говорин, А. Я. Косяков, Г. Д. Зюбр, Г. М. Гайдаров. Г. П. Комаров, С. Б. Пинский, В. Г. Смагин.

Вопрос, поднятый Советом Почетных граждан для обсуждения, касался передачи полномочий по организации оказания медицинской помощи жителям Иркутска в Министерство здравоохранения Иркутской области. Согласно федеральному законодательству, все муниципальные учреждения с 1 января 2014 года здравоохранения станут областными. Почетные граждане высказали опасение, что реформирование системы здравоохранения Иркутска может привести к ухудшению качества обслуживания и социальной напряженности. По словам Почетных граждан, задача администрации города в сложившейся ситуации минимизировать риски и сделать все возможное, чтобы для иркутян процесс перехода был менее ощутим.

Начальник департамента здравоохранения администрации Иркутска Наталия Тарабан рассказала собравшимся, что в правительство Иркутской области были переданы все документы и финансовые расчеты по строительству и ремонту медучреждений города, которые администрация города планировала реализовать в ближайшие годы. Среди них - реконструкция поликлиники на улице Бурлова, строительство детской поликлиники №8 в Ленинском округе, строительство подстанции скорой медицинской помощи в Свердловском округе.

Галина Зюбр, в течение 14 лет возглавлявшая Комитет по экономике и финансам администрации города Иркутска, акцентировала внимание на финансовую сторону вопроса. Сейчас идет формирование регионального бюджета и городские власти, по ее мнению, должны предпринять шаги, чтобы система здравоохранения Иркутска получила весомую финансовую поддержку.

Подводя итоги встречи, председатель Совета Почетных граждан Борис Говорин обобщил все предложения титулованных горожан. Во-первых, подготовить коллективное обращение в правительство Иркутской области о создании рабочей группы, в которую бы вошли представители Министерства здравоохранения Иркутской области и администрации города Иркутска для оперативного решения возникающих вопросов. Во-вторых, администрации города было предложено проводить системный мониторинг ситуации. В третьих, Почетные граждане рекомендовали администрации города включить в повестку заседаний Высшего административного комитета ежемесячный отчет о ситуации в сфере здравоохранения.

«У нас вызывает опасение, насколько решение о передаче полномочий может сказаться на качестве и доступности медицинских услуг для жителей города Иркутска. Сегодняшняя дискуссия была очень содержательной и полезной. Были высказаны предложения, как сократить до минимума все возможные негативные последствия этого решения », - сказал Борис Говорин.

Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов высоко оценил результаты рабочего совещания.

«Почетные граждане – это элита города Иркутска. Получить звание «Почетный гражданин» не просто, им удостаиваются самые лучшие, кто внес большой вклад в развитие Иркутска. И замечательно, что свой богатейший опыт, свои знания эти люди готовы применить на благо города Иркутска. Почетные граждане обеспокоены предстоящей передачей полномочий. Мы все заинтересованы, чтобы процесс прошел для Иркутска плавно и безболезненно», - сказал Виктор Кондрашов.

Глава города подчеркнул, что в Иркутске сконцентрирован лучший опыт в сфере здравоохранения. Иркутск задает высокий стандарт качества медицинского обслуживания, на который равняется не только система здравоохранения Иркутской области, но и других регионов. И особая поддержка медучреждений города со стороны правительства региона – это забота не только об иркутянах, но о жителях всей области, которые обращаются в медицинские учреждения Иркутска.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved