Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

В Иркутске положили наноасфальт

31 октября в Иркутске на улице Воронежской положили пробный участок в 400 квадратных метров асфальтобитумного покрытия на основе наномодифицированных компонентов. Укладка асфальта стала завершающим этапом инновационного проекта, поддержанного администрацией города Иркутска в рамках «Аллеи инноваций». Суть инновации в использовании наномодификатора в асфальтобитумном производстве. По существующим технологиям необходимо было бы переоборудовать асфальтобетонный завод и закупать дорогой полимер за рубежом. Иркутские разработчики получают аналогичные полимеры из отходов алюминиевого и кремниевого производства, которые значительно дешевле аналогов в мире. Также иркутские полимеры можно использовать на том оборудовании, которое установлено на Иркутском и Шелеховском АБЗ.

Как сообщил директор ЗАО «Нанотехцентр» - разработчик проекта Петр Нелюбин, модифицированный асфальт прочнее обычного, увеличивается температура хрупкости и плавления, что позволяет эксплуатировать такое покрытие в 3 раза дольше.

Администрация Иркутска уже третий год поддерживает инновационные проекты, реализуемые на территории города. За этот период помощь получили 15 проектов. В области дорожного строительства это уже второй проект, вышедший на финишную прямую. В 2012 году в рамках реализации инновационного проекта были уложены резиновые плиты в межрельсовом пространстве на перекрестке улиц Степана Разина и Свердлова. Спустя год можно говорить о положительных результатах этого проекта, в чем может убедиться каждый иркутянин. В этом году таким же способом оборудовали перекресток улиц Декабрьских событий и Ф. Энгельса.

«Для эксперимента по укладке наноасфальта был выбран проблемный участок проезжей части с высокой транспортной проходимостью, – говорит начальник управления по стратегическому развитию и инновационной политике администрации города Иркутска Андрей Сурков. - Если на этом участке новое покрытие себя зарекомендует, то оно будет использоваться по всему городу».

Всего на реализацию проекта потрачено 1 млн 831,4 тысяч рублей из них 1 млн 98,84 тысяч рублей (60%) – выделено из бюджета Иркутска. Администрация города и в дальнейшем планирует оказывать поддержку инноваций. Приоритет отдается проектам, направленным на городское развитие.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved