Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

В администрации Братска разработали положение о создании муниципального дорожного фонда

Со следующего года часть средств бюджета будет целевым образом направляться именно на ремонт дорог и внутриквартальных проездов. 

С 1 января 2014 года вступают в действие изменения в бюджетном кодексе – средства на дороги должны быть закреплены в расходных обязательствах муниципалитета целевым образом. Администрация города уже подготовила порядок формирования местного дорожного фонда. И определила направления, по которым будут расходоваться эти средства. 

Как сообщила председатель комитета ЖКХ администрации Ирина Крачевская, это содержание, текущий ремонт, капитальный ремонт автомобильных дорог. Также проектирование и строительство автомобильных дорог или реконструкция автомобильных дорог местного значения. Еще одним направлением определено приобретение дорожной техники, которая используется для ремонта и содержания автомобильных дорог местного значения. Также за счет средств дорожного фонда будет проводится ремонт, реконструкция внутридворовых проездов к многоквартирным домам. 
Средства на содержание и ремонт как городских дорог, так и на ремонт внутриквартальных проездов и дворовых территорий и раньше закладывались в бюджет. В рамках различных долгосрочных целевых программ. Нововведение на уровне федерального закона - это усиление программно-целевых методов планирования местного бюджета. Пока в комитете финансов ведут предварительные расчеты. Точный объем дорожного фонда будет зависеть от показателей бюджета города в целом, который еще только формируется. Но источники финансирования уже известны. Средства на содержание и ремонт городских дорог будут поступать от акцизов на автомобильное топливо, госпошлины за перевозку опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов, денежных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Также немаловажную роль в наполнении местного дорожного фонда будут играть поступления из бюджета Иркутской области. 
Председатель комитета финансов администрации города Татьяна Алексеева отмечает, что создание фонда позволит сделать расходы в дорожной сфере более эффективными, прозрачными и понятными. 

Объем средств, направляемых в дорожный фонд, депутаты городской Думы должны утвердить вместе с бюджетом Братска. 

 

Администрация города Братска

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved