Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Мэр Виктор Кондрашов ответил на вопросы горожан в прямом эфире программы «Камертон»

5 июня мэр города Иркутска Виктор Кондрашов ответил в прямом эфире программы «Камертон» на вопросы горожан. 30-минутная программа была посвящена социальной сфере. Большая часть вопросов, поступивших от иркутян на прямую телефонную линию программы и на страницы в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте», касалась образования.

Мэр рассказал, что сегодня детские сады Иркутска посещают примерно 26, 5 тысяч малышей. Примерно столько же – стоят в очереди на получение места в дошкольном учреждении. Из них около 12 тысяч – это дети от рождения до 2-х лет, примерно 8 тысяч - от 2 до3 лет.

«Мы должны в первую очередь обеспечить местами в садиках детей 3-7 лет, а это примерно 6, 5 тысяч, потому что основная задача детских садов – образовательный процесс, а не уход и присмотр за детьми. Если садики в среднем рассчитаны на 220 мест, то нам разом нужно еще 30 детских садов. В пятилетней программе строительства детских садов до 2017года запланировано возведение 15 садиков. В ближайшие годы полностью проблему очереди мы не решим даже с учетом дополнительного финансирования», - сказал Виктор Кондрашов.

Глава города отметил, что в 2012 году в Иркутске открыто 5 детских садов. Три из них на улицах Писарева, Баумана и Мичурина построены, два – на улицах Алмазная и Севастопольская возвращены, отреставрированы и сейчас используются по назначению. Благодаря строительству, а также за счет

внутренних резервов в прошлом году введено 3673 мест. Это позволило сократить очередь в детские сады детей от 3 до 7 лет на 30%.

Сейчас в Иркутске идет строительство детских садов на улицах Байкальская, Мухиной, в микрорайоне Юбилейный. Градоначальник подчеркнул, впервые при строительстве применена новая схема финансовых отношений между муниципалитетом-заказчиком и подрядчиком: детские сады строятся на средства подрядчика. Муниципалитет расплачивается со строителями только после приема объекта.

«Такой подход существенно мотивирует подрядчика строить быстро и качественно», - считает мэр.

Виктор Кондрашов рассказал, что администрация города нашла еще одно решение: к зданиям существующих детских садов, там, где это позволяет площадь, будут сделаны пристрои. Строительство первых 4 пилотных объектов начнется в этом году.

Глава города отметил, что, учитывая бум рождаемости, через несколько лет ожидается проблема нехватки мест в школах, особенно начального звена. Поэтому работа над проектированием школ и оформлением земельных участков уже началась. В течение двух лет шла работа над оформлением земельного участка в Академгородке, принадлежащем Академии наук СО РАН, для строительства лицея. Планируется, что в микрорайоне Университетский будут построены детский сад и школа. В микрорайоне Юбилейном проводятся изыскательские работы на предполагаемом месте строительства новой школы.

Отвечая на вопрос о кадровом составе в садиках и школах, Виктор Кондрашов сказал, что предпринятые федеральной властью меры по стимулированию работы педагогов в школах дали результат. Зарплата сотрудников детских садов целиком лежит на плечах муниципалитета. Сейчас она составляет примерно 18 тысяч рублей.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved