Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Власти Иркутска предлагают сделать городскую лыжную базу в Плишкинском лесу

Самым удобным местом для строительства городской лыжной базы городские власти считают лесной массив в районе озера Юнатка. Об этом рассказала начальник отдела физкультуры и спорта администрации Иркутска Наталья Иванова. Сейчас на территории Иркутска расположены 14 ведомственных и вузовских лыжных баз. Городские лыжные базы с трассами для биатлона есть в Ангарске, Улан-Удэ, Красноярске и других городах.

Региональное отделение российской Федерации по биатлону поддерживает инициативу администрации города по организации подобного спортивного сооружения и в Иркутске – спортивная федерация готова привлечь в строительство деньги федерального бюджета, которые выделяются для региональных спортивных проектов.

Сотрудники администрации Иркутска обследовали пять территорий, где могла бы располагаться муниципальная горнолыжная база и биатлонный комплекс: Академгородок, Ершовская гора, Кайская гора, Мельничная Падь и Плишкинский лес. На территории вокруг озера Юнатка есть возможность построить две трассы: для спортсменов и для любителей. Территория Плишкинского леса удобна для организации трасс, где спортсмены могли бы заниматься биатлоном, спортивным ориентированием, горным велосипедом и другими видами спорта.

Проект базы может быть как самым простым (лыжная база с хранилищем, трасса, стрельбище и площадка для общей физической подготовки – на обслуживание подобного сооружение потребуется от 4 миллионов рублей в год), так и ультрасовременным – с освещением, столовой, гостиницей и оборудованием для производства искусственного снега. Для разработки проекта лыжного комплекса потребуется выделение пяти гектаров земли, проведение туда электричества и водоснабжения.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved