Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Решения заключительного заседания в 2012 году Думы Шелеховского района

В декабре, на заключительном заседании в 2012 году, депутаты обсудили и приняли решения по восьми вопросам. В информационном блоке заслушаны итоги реализации пяти ведомственных целевых программ. Депутаты Думы приняли программу социально-экономического развития Шелеховского района на 2013-2020 годы, утвердили схемы избирательных округов для проведения выборов депутатов Думы Шелеховского района, положение о молодежном парламенте при Думе района и план работы Думы на 1 полугодие 2013 года.

Обсудили реализацию ведомственной целевой программы модернизации здравоохранения в Шелеховском районе и ведомственную целевую программу «Физическая культура и спорт в Шелеховском районе на 2011-2013 годы». Выборочный капитальный ремонт стационара, поликлиники, травматологического центра, работы в роддоме проведены в этом году в центральной районной больнице. Финансирование работ по программе «Модернизация здравоохранения Шелеховского района в 2012 году» предусматривало 17, 282 млн. рублей, в том числе из местного бюджета почти полтора миллиона. Как рассказал главный врач ШЦРБ Тимур Турлаков, в результате проведенных торгов в среднем экономия на проведение работ составила более 30%. В поликлинике и стационаре работы практически завершены. Кроме того, в уходящем году проводилось оснащение больницы новым оборудованием, на которое по программе модернизации было предусмотрено 2,8 миллиона рублей, в том числе более 600 тысяч из средств районного бюджета. И все же, отметил главный врач, в центральной районной больнице остаются серьезные проблемы, связанные с недостатков медицинских кадров. И хотя руководство больницы старается привлекать специалистов, вопрос остается открытым. По информации заместителя начальника управления образования, молодежной политики и спорта администрации района Лидии Ивановой, в настоящее время в Шелеховском районе занимаются спортом более пяти тысяч человек. В соответствии с долгосрочной целевой программой Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы, при поддержке региональной власти спортивными учреждениями Шелеховского района в этом году получено 397 единиц спортивного инвентаря на 772 763,6 рублей. В том числе почти на 300 тысяч рублей за 4 место по итогам областного конкурса на лучшую организацию массовой физкультурно-спортивной работы в 2011 году. А по итогам областного конкурса «На лучшую организацию массовой физкультурно-спортивной работы в муниципальных образованиях Иркутской области на 2012 год» Шелеховский район занял 3 место и получил сертификат на приобретение спортивного инвентаря на сумму 250 тысяч рублей. Также за счет средств федерального бюджета по программе «Модернизация образования Иркутской области» поставлено 14 комплектов спортивного оборудования и инвентаря на общую сумму 2,141 миллиона рублей в количестве 660 единиц. Все комплекты направлены в муниципальные общеобразовательные учреждения Шелеховского района.

 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved