Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Вопросы подготовки специалистов для строительной отрасли обсудили в Правительстве региона

Вопросы подготовки специалистов для строительной отрасли обсудили в Правительстве региона. Совещание прошло под руководством первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Николая Слободчикова. В нем приняли участие министр образования области Виктор Басюк, президент Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат, генеральный директор Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» Александр Домбровский, ректор ИрГТУ Иван Головных, директор научно-исследовательского института Архитектуры и строительства ИрГТУ Виктор Чупин.

Как сообщил Виктор Басюк, в регионе подготовку специалистов для строительной отрасли осуществляет 21 областное учреждение профессионального образования. В 2012 году выпуск составил 1 тыс. 437 человек, из них трудоустроено на предприятиях и в организациях Приангарья 901 человек. В настоящее время строительные профессии и специальности получают 4 тыс. 931 человек. Подготовка ведется по 11 профессиям начального профессионального образования, 5 специальностям среднего профессионального образования и 43 профессиям дополнительного профессионального образования.

Кроме того, в текущем году создан областной ресурсный центр па базе ОГАОУ СПО «Ангарский техникум строительных технологий», где реализуются программы профессиональной подготовки и переподготовки по ведущим направлениям строительной отрасли. На оснащение материально-технической базы центра из средств ведомственной целевой программы «Развитие начального и среднего профессионального образования» направлено более 3,5 млн. рублей. 

По словам министра, регулярно обновляется перечень программ ускоренной профессиональной подготовки по востребованным профессиям строительной отрасли, программы согласуются с работодателями, заключаются договоры на производственную практику с последующим трудоустройством выпускников на предприятиях и в организациях.

Как отметил Николай Слободчиков, несмотря на проводимую работу, проблема дефицита кадров в строительной отрасли остается, поэтому необходимо выработать комплекс мер для решения данного вопроса. Одной из таких мер может стать программа подготовки высококвалифицированных специалистов, которые смогут работать на современном оборудовании. Такие специалисты должны заменить на строительным рынке иностранную рабочую силу, сокращение которой со следующего года планируется в два раза. Программа, по словам Николая Слободчикова, должна быть разработана в течение года, министерству образования региона, строительным компаниям и учебным заведениям рекомендовано представить свои предложения. 

 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved