Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Авторские куклы семьи Даши Намдакова из коллекции галереи Виктора Бронштейна стали частью новой экспозиции «УЛЬГЕР» в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге.

«Воин»

Идея проекта родилась в стенах галереи несколько лет назад – в декабре 2015 года здесь состоялась мировая премьера уникальной выставки, где все экспонаты выполнены членами большого семейного клана Даши Намдакова по его эскизам. Неповторимый художественный образ, декорирование разными материалами, «ювелирные» техники шитья и плетения волос – все это покорило зрителей.

За три года в галерее прошли три выставки, которые вызвали большой интерес у посетителей. Семь авторских кукол стали частью постоянной экспозиции галереи. Некоторые из них побывали в зарубежном туре по городам Китая. Теперь у зрителей Северной столицы есть возможность прикоснуться к настоящей восточной сказке.

В Российском этнографическом музее сейчас представлены три авторские куклы из коллекции галереи: «Материнство», «Воин» и «Алтаргана». Кроме того, в рамках экспозиции зрители увидят монументальные скульптуры Даши Намдакова и экспонаты из собрания музея. Выставка, посвященная персонажам исторических легенд и героям бурятского эпоса, продлится до 25 ноября.

Пока куклы экспонируются в Санкт-Петеребурге, выставка работ Даши Намдакова и его семьи в галерее Виктора Бронштейна продолжит работать в обычном режиме. Здесь можно будет увидеть другие авторские куклы: «Сэсэг», «Удивленная лошадка» и «Торжество».

пресс-служба галереи современного искусства Виктора Бронштейна

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved