Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В Иркутске проходит первый этап благоустройства «Историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора»

В Иркутске проходит первый этап благоустройства «Историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора». Общественная территория стала победителем рейтингового голосования жителей и включена в реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ход и качество благоустройства проверил мэр Иркутска Дмитрий Бердников совместно с представителями религиозных конфессий, историками, археологами, общественными организациями.

– Мы уделяем особое внимание этой территории. Это не просто формальное благоустройство, а масштабная работа, которая имеет глубокий смысл. Иерусалимский парк должен стать не только комфортным местом отдыха, но и хранить память об истории Иркутска, поэтому еще в прошлом году проект благоустройства обсуждали при активном участии религиозных конфессий нашего города. Кроме того, представители конфессий подключены к работе по этому объекту, в том числе к благоустройству, – отметил глава города.

Как рассказала заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова, реконструкция Иерусалимского кладбища будет проведена в три этапа. В 2018-ом году в рамках первого этапа отремонтируют входную и центральную площади, аллею памяти.

– Это территория кладбища, и все работы согласованы с археологами. Реконструкция не предусматривает возведения каких-либо масштабных объектов, будут только малые архитектурные формы. Предусмотрено мощение площади тротуарной плиткой, устройство цветников, – рассказала Елена Федорова.

На территории «Историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора» будут обустроены зоны отдыха, установлены скамейки, диваны, урны и уличные светильники. Кроме того, будут размещены интерактивные и информационные стенды с историей Иерусалимского кладбища и биографией известных людей.

– Мы очень благодарны администрации города, что они нас всех, представителей конфессий, привлекли к решению очень важного для города вопроса. Могу сказать, что это великий для Иркутска проект, – подчеркнул главный раввин Иркутской области Аарон Вагнер.

– Спасибо горожанам, что они проголосовали за этот проект. Здесь захоронено более 100 тысяч иркутян, и мы должны чтить их память. Историческая справедливость заключается в том, что из места запустения оно, наконец, превращается в место почитания тех, кто создавал Иркутск, – отметил протоиерей, настоятель Входо-Иерусалимского храма Иркутска Андрей Степанов.

Второй и третий этап благоустройства территории предполагает создание дорожно-тропиночной сети между входными группами вдоль улицы Байкальской и связи главной аллеи с центральной площадью, а также реконструкцию основного ограждения парка.

Границы второго этапа благоустройства будут определены в 2019 году.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved