Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

Барельеф драматургу Владимиру Гуркину останется в Иркутске

Барельеф драматургу Владимиру Гуркину, установленный осенью 2016 года в 130-м квартале, останется в Иркутске. Представитель инициативной группы по установке барельефа, Почетный гражданин города Иркутска, директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов обратился за помощью к мэру города Дмитрию Бердникову. Глава областного центра на встрече заверил, что необходимая сумма в размере 1 млн 200 тысяч рублей будет оплачена скульпторам Александру Виноградову и Александру Абрамову в ближайшее время из внебюджетных источников.

Напомним, барельеф был открыт в честь 65-летия со дня рождения Владимира Гуркина. Заказом на изготовление и установку занималась инициативная группа иркутян. Ей удалось собрать только 200 тысяч рублей при общей стоимости работы в 1 млн 400 тысяч рублей. Скульпторы были вынуждены вложить собственные средства в изготовление и установку панно, из-за чего они оказались в сложном финансовом положении. Ими даже рассматривалась возможность продажи барельефа в другой город.

Владимир Гуркин – российский актёр, драматург, сценарист, режиссёр. С семи лет он жил в Черемхово, окончил Иркутское театральное училище, работал в Иркутском ТЮЗе, затем уехал в Москву. Одна из его самых известных пьес — «Любовь и голуби». Он был сценаристом фильмов «Любовь и голуби», «Хоровод», «Роковые яйца», «Кадриль», «Люди добрые».

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved