Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Иркутянка Любовь Гибадуллина – лауреат Национальной премии "Гражданская инициатива"

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Её задача – поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов. Руководит проектом режиссёр, Заслуженный деятель искусств России Юлий Гусман: «Национальная премия «Гражданская инициатива» ставит своей целью рассказать о людях, живущих на нашей улице, в соседнем доме и дворе, о которых мало кто знает, кто не гоняясь ни за дешёвой популярностью, ни за пиаром, ни за большими деньгами, ни за почётными грамотами, делают своё важное и полезное дело».

20 декабря 2016 года на торжественной церемонии в Москве, в театре «Русская песня», были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». Каждый из 13 лауреатов получил статуэтку «Золотой росток» и денежный приз.

Открывая торжественную церемонию, Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин отметил, что число участников конкурса растёт с каждым годом. «Благодаря инициативам гражданского общества мы можем предотвращать несчастья, помогать тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, взаимодействовать с властью, осуществляя общественный контроль и решая непростые социальные проблемы. Благодаря таким людям наша страна развивается». Он подчеркнул, что одна из задач конкурса – «показать этих активных и неравнодушных людей, сделать так, чтобы на них обратили внимание». «Конкурс уже помог многим его участникам прошлых лет получить поддержку своих проектов не только от активных граждан, но и со стороны местных властей и бизнеса», – заключил Алексей Кудрин.

В торжественной церемонии приняли участие известные общественные деятели, представители науки, культуры и спорта, популярные российские артисты. Награды вручали Леонид Рошаль, Юрий Рост, Сергей Гармаш, Максим Дунаевский, Инна Гомес, Вячеслав Фетисов, Тамара Гвердцители. Вечер вели Максим Виторган и Валерия Ланская.

Победителей конкурса определило Большое жюри. Всего в 2016 году в конкурсе приняли участие почти 2000 социальных проектов и инициатив граждан из 75 регионов России. За четыре года существования премии это было рекордное количество участников!

Наша землячка Любовь Гибадуллина одержала победу в номинации «Зелёная планета» среди гражданских инициатив в области охраны окружающей природной среды и защиты животных. Её неравнодушная позиция, выраженная в авторском проекте «Постарайтесь Байкал уберечь!», нашла отклик и поддержку в сердцах многих людей по всей стране (два года подряд – первое место в Интернет-голосовании!).

Любовь Гибадуллина - поэт, руководитель иркутского театра поэзии и музыки «Астроза» стала первым представителем Иркутской области – номинантом Национальной премии «Гражданская инициатива» 2015 года и по решению Большого жюри Москвы признана в 2016 году лауреатом этого престижного конкурса.

Поздравляем победительницу и всех, кто поддерживал её, с этим замечательным достижением! Народное признание – одна из самых редких и дорогих премий мира!

Борис Барбараш,

член Правления Иркутского землячества «Байкал», г. Москва

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved