Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

Во время новогодних каникул в Иркутске серьезных происшествий не зарегистрировано

Во время новогодних каникул в Иркутске серьезных происшествий не зарегистрировано. Об этом на совещании по итогам новогодних праздников, которое провел мэр Иркутска Дмитрий Бердников, сообщил директор МКУ «Безопасный Город» Андрей Медведев. Он отметил, что с 31 декабря 2016 года по 9 января 2017 года аварий на коммунальных сетях города не зафиксировано. Весь жилой фонд и социальные объекты обеспечены теплом и электроэнергией, работают в штатном режиме. По данным ФГКУ «2 отряд федеральной пожарной службы по Иркутской области», на территории города за прошедшие праздники пожарные совершили 18 выездов. В целях профилактики экипажи иркутской городской аварийно-спасательной службы в ходе ежедневного патрулирования проводили беседы с жителями частного сектора и садоводств, расположенных на территории города, распространяли памятки об обращении с огнем.

Также патрулировались водные объекты города. Профилактическая работа проводилась с рыбаками, выходившими на лед. На иркутских водоемах происшествий не зарегистрировано.

По данным МУП «Автодор» уборка улично-дорожной сети проходила в штатном режиме. Было задействовано более 100 единицы техники и 200 человек.

Специалистами администрации города Иркутска совместно с активистами молодежных спортивных объединений проводился мониторинг нестационарных торговых точек на предмет незаконной продажи спиртосодержащей продукции. Проверено 220 точек, в 70 выявлена торговля алкоголем. По итогам проверок изъято более 1,2 тонны спиртосодержащей продукции.

По данным директора МАУ «Праздник» Сергея Унучкова, центральную новогоднюю площадку в сквере им. Кирова посетило 20 тысяч человек, в том числе более 2 тысяч в новогоднюю ночь. В резиденции Деда Мороза побывало более 5 тысяч детей.

Площадки для зимнего отдыха на острове Конный, впервые организованные в этом году, посетило более 6 тысяч человек.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved