Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

День пожилого человека в Тайшетском районе

День пожилого человека можно отметить по–разному: можно поздравить открыткой, можно просто провести акцию по предоставлению скидки на оказание бытовых услуг, можно подготовить концерт и пригласить на него всех бабушек и дедушек. А можно собраться в команды и провести КВН. Вы скажите: «Бабушки и КВН несовместимы»? А вот и нет! И три Совета ветеранов доказали это.

Идея так отметить День пожилого человека принадлежала Светлане Николаевне Дранишниковой, председателю совета ветеранов образования города Тайшет. Председатель совета ветеранов города Валентина Афанасьевна Генералова поддержала её, и они вместе пришли в совет ветеранов Тайшетского района. В ходе обсуждения родилось положение о проведении игры, которое согласовали руководитель Управления культуры, спорта и молодёжной политики Тайшетского района Эльмурзаева Наталья Владимировна и руководитель отдела культуры, спорта и молодёжной политики города Тайшета Кузин Александр Сергеевич. Тема игры называлась жизнеутверждающе: «Пока живем на белом свете - нам надо жить и не тужить!» Местом проведения послужил Районный Дом Культуры «Юбилейный».

И началась пора творчества, фантазии, разочарований и успеха. Были моменты, когда опускались руки, когда в спорах рождалась истина, когда всё время репетиции команда просто смеялась, выдвигая различные варианты сценок. А когда уже стал вырисовываться сценарий, команды перешли к репетициям на сцене Дома культуры. И здесь за игроков взялись профессионалы – методисты РДК «Юбилейный»: Вера Анисимова и Денис Зайцев учили бабушек, как выйти на сцену, как сказать, как держать паузу, помогали с музыкальным сопровождением. Бабушки?.. А куда деваться, если самой младшей было пятьдесят девять лет, а самой старшей - за восемьдесят?

Заданий было много. Это визитка команды, домашнее задание на тему «Случай...», конкурс «Каков вопрос - таков ответ», конкурс «Модный приговор», музыкальный конкурс. Дополнительным бонусом считался конкурс «Вкусняшка» на самое вкусное приготовление торта, пирога или печенья.

Итак, три команды представили на суд компетентного жюри свои визитки. Согласно жребия, первой выступала команда районного совета ветеранов «Резвые бабушки». И они доказали свою резвость, танцуя и читая рэп! Выступление команды украсила песня в исполнении Красильникова Василия Сергеевича, единственного мужчины в команде.

Команда городского совета ветеранов выступала под сладким названием «Спелые ягодки». А как иначе скажешь, если «в сорок пять - баба ягодка опять!» А команда учителей название себе взяла «Семья». За много лет совместной работы они действительно стали как одна семья…

Много было интересных номеров, шуток, постановочных сценок. Нескончаемые аплодисменты были признанием мастерства игроков. Транспаранты с лозунгами в поддержку команд придавали уверенности ветеранам, искренне звучали крики «Браво!»

Но игра есть игра, и подводить итоги жюри все же пришлось. В состав жюри входили люди, широко известные на территории района. Председателем жюри стала Эльмурзаева Н.В., её заместителем – Кузин А.С., членами жюри - главный врач районной больницы Лазарева М.В., руководитель управления социальной защиты населения по Тайшетскому району Ротарь Е.П. и председатель городского общественного Совета Гриценко Ю.Ю.

Лидерство, завоёванное в самом начале, команда «Резвые бабушки» уже не уступила. А вот у остальных двух команд разрыв был в десятые доли. По итогам жюри Кубок достался команде районного совета ветеранов «Резвые бабушки», второе место заняла команда совета ветеранов образования «Семья», третье - команда городского совета ветеранов «Спелые ягодки».

Так для чего же ветеранам КВН? Для того чтобы ценить жизнь, ценить задор, бодрость. Для того чтобы не чувствовать одиночество, не испытывать тоски и унылости. Для того чтобы жизнь была активна, весела, наполнена делами, смехом, юмором. Для того чтобы показать всем: третий возраст - жизнь в самом разгаре!

Председатель

районного Совета ветеранов

Дегтярева Н.П.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved