Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

4 мая возле Вечного огня откроется новая «Стена памяти»

В рамках приема фотографий для четвертого этапа акции «Помни меня», который проходил со 2 февраля по 31 марта 2015 года, было собрано 2643 фотографии участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Об этом сообщила координатор акции Виктория Асланова.

Все фотографии были обработаны. В Иркутске уже приступили к печати 20 двусторонних стендов, на каждом из которых будет размещено 132 фотографии. 4 мая состоится торжественное открытие новой «Стены памяти». Также в этот день пройдет презентация электронной Книги памяти, над которой сейчас активно работает Виктория Асланова. В нее будут внесены более 15 тысяч фотографий, собранные за время действия акции «Помни меня» с 2013 года. Книга памяти будет установлена возле Вечного огня и будет находиться там до 21 июня. После ее перевезут в музей истории города Иркутска.

Основной прием фотографий велся в комитете по социальной политике и культуре администрации Иркутска (ул. Горького, 40) и в 18 муниципальных библиотеках. Большое количество фотографий иркутяне приносили и в музей истории города Иркутска, гуманитарный центр-библиотеку имени семьи Полевых и иркутскую областную государственную универсальную научную библиотеку имени И. И. Молчанова-Сибирского. «Фотографии присылали и до сих пор присылают на сайт акции «Помни меня» www.pomni-irk.ru, - рассказала Виктория Асланова. – Фотографии, которые были присланы после 31 марта, будут обязательно размещены и в электронной Книге памяти, и на сайте акции, только уже после 9 мая». 2643 фотографии ветеранов будут размещены в Книге памяти до 21 июня 2015 года. «Работа по обработке старых фотографий, проверке биографических справок очень кропотливая и трудоемкая, что исключает возможность оперативного размещения информации на сайте и в Книге памяти, - отметила Виктория Асланова. – Нас работает меньше 10 человек, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы фотографии были размещены как можно быстрее».

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved