Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

27 февраля в 15-30 Иркутский музей декабристов приглашает в Дом-музей Волконских (пер. Волконского, 10) на пресс-конференцию сотрудников Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника и открытие выставки «Русская армия в наполеоновских войнах».

Выставка приуроченная к 200-летию окончания войны с наполеоновской Францией и к 175-летию Бородинского военно-исторического музея, включает в сто девяносто девять музейных предметов повествующих о русской армии в грозных событиях 1805-1814 годов. В канву экспозиционного замысла вплетается рассказ о составе армии, представленной графическими изображениями, военной художественной игрушкой и предметами обмундирования и снаряжения.

Наполеоновские войны начала XIX века, были наиболее масштабными из всех воин когда-либо вспыхивавших в Европе до этого времени. Вся Европа была одним огромным театром боевых действий, куда были вовлечены практически все европейские государства. Десятки тысяч людей сходились на полях сражений, где решалась судьба не только той или иной страны, или династии, но и дальнейший ход развития европейской жизни в целом. Вместе с марширующими армиями Наполеона по Европе расходились идеи нового мира, неизбежно сталкиваясь с привычным укладом и существующими традициями.

Одним из главных участников тех драматических событий была Россия, на долю которой выпало противостояние самой мощной армией завоевателей ведомой непобедимым полководцем. Победа над французами закрепила за Российской империей статус сверхдержавы и дала толчок к важнейшим изменением внутри страны и общества.

Бородинский военно-исторический музей, старейший в мире музей, из основанных на полях сражений, является одним из главных центров сохранения исторической памяти о годах военной славы страны. Основанный на месте битвы ставшей для россиян символом той войны, Бородинский музей

Для Иркутского музея декабристов тема войны России с Наполеоном важна не только ее общеисторическим значением, но и главным образом тем, что история декабристского движения своими корнями уходит во время военного противостояния России и Франции. Многие из будущих декабристов принимали участие в войне, в том числе князья Сергей Волконский и Сергей Трубецкой, ставшие в последствии частью истории Иркутска. Участие декабристов в войне отражено в представленной выставке.

Справки по тел.: 66-20-75

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved