Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь + Интернет в офис
Все услуги связи от одного оператора.
Постоплатная система расчета.
Вход

Новости, статьи

Встреча с Ю.П.Похабовым

25 января 2014 г. в 15.00 (лекционный зал № 204) Иркутское общество «Родословие» и ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского приглашают на встречу с Ю.П. Похабовым. Наш гость представит слушателям доклад «Иван и Яков Похабовы в истории Иркутска: мифы и реальность».
Юрий Павлович – кандидат технических наук, работает в Красноярском научном центре СО РАН. По «зову предков» обратился к генеалогическим исследованиям, пытаясь установить истоки рода, узнать, откуда пришли в Сибирь Похабовы, что значит их фамилия. Для Иркутска фамилия Похабовых судьбоносна – сын боярский Иван Иванович сыграл в освоении Прибайкалья значительную роль, сын боярский Яков Иванович в 1661 г. заложил на берегу Ангары острог, с которого ведет свою историю город Иркутск.
Наш современник Ю.П. Похабов занимается родословием и краеведением Красноярского края. И, конечно, в своих исследованиях уделяет большое внимание деятельности своих знаменитых предков. Он является членом Иркутского общества «Родословие» и членом-соревнователем Красноярского историко-родословного общества, автор многих публикаций и книги «Красноярские Похабовы: история фамильного рода».

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved