Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Премьера оперы «Иоланта»

В минувшие выходные на сцене иркутской областной филармонии состоялась премьера оперы «Иоланта» - совместного проекта Губернаторского симфонического оркестра и Центра оперного пения Галины Вишневской (г.Москва).

Без преувеличения можно сказать, что этот проект 
стал одним из самых ярких событий в культурной жизни нашего города.
Иркутская филармония уже несколько лет поддерживает крепкие связи с представителями Центра оперного пения. Но в этом году иркутским музыкантам выпала огромная честь и ответственность. Ярослав Ткаленко (дирижер Центра оперного пения Галины Вишневской) специально прилетел в Иркутск, чтобы на один вечер возглавить Губернаторский оркестр.
Несмотря на то, что «Иоланта» была исполнена в концертном варианте, творческому коллективу удалось сохранить наиболее яркие моменты постановки. Как объяснил Ярослав Ткаленко на пресс-конференции накануне спектакля, в оригинальном варианте, как и в концертном исполнении, очень важно сохранить рисунок спектакля, чтобы были видны взаимоотношения главных героев, их жизнь в предложенном образе.
Солисты центра оперного пения всегда радуют своим 
профессионализмом и творчеством иркутских зрителей. Екатерина Петрова – исполнительница партии Иоланты отметила, что для нее это также знаковое событие - первая большая сольная партия: «Когда работаешь над ролью, 
проникаешь в суть, узнаешь героя и узнаешь себя, находишь много похожих черт. Сама Иоланта очень глубока душой, любит жить, это очень светлый образ. Было сложно и интересно работать над этой ролью».
Несмотря на напряженный график репетиций, представители Центра оперного пения смогли посетить Иркутский областной художественный музей имени В. П. Сукачёва, побывать на экскурсиях по городу, а также насладиться приближением весны. Многие отметили, что столь веселых и озорных воробьев, радостно купающихся в тающем снегу, можно увидеть 
только в Иркутске. «Пожалуй, вам стоит подумать о том, чтобы сделать воробьев достопримечательностью города. В Москве таких довольных жизнью пташек не встретишь» - поделился своей идеей один из солистов Центра.
Гастроли завершены. Без лишней скромности стоит сказать, что 
переполненный зрительный зал, отсутствие «лишнего» билетика и восторженная публика – главный показатель успеха. Иркутск полюбил оперу. Надеемся, что эта любовь взаимна.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved