Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Выставка современной японской графики «Пришельцы»

С 28 февраля по 13 апреля в историко-мемориальном отделе Иркутского художественного музея «Усадьба В.П. Сукачева» будет работать международная выставка современной японской графики «Пришельцы». На выставке представлены работы двух японских художников: Норимаса Мидзутани и Юдзи Хирацуки. Мировосприятие Хирацука и Мидзутани никак не укладывается в привычные, обыденные нормы, но оба автора, безусловно, несут позитивный заряд, - говорит куратор выставки, генеральный директор художественного фонда «Московская биеннале» Андрей Мартынов.

Мидзутани разработал собственную технологию, соединив офорт и ксилографию. Герои его творений — это пришельцы, обитатели Луны и других инопланетных миров.

Хирацука, в свою очередь, использует техники глубокой печати (интаглио) и китайского коллажа (шин-колле). В его творчестве при этом прослеживается влияние традиционной японской ксилографии. С 1985 года время он живет и работает в США. Хирацука очень активно участвует в международных выставках и его творчество хорошо знакомо любителям современной графики по всему миру

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved