Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«Сибирский стиль» из Белореченского стал лауреатом Всероссийского фестиваля имени Михаила Евдокимова

Александр Михайлов в окружении наших земляков

Участница ансамбля Екатерина Невина берёт автограф у президента Межрегионального общественного фонда имени Михаила Евдокимова, народного артиста России Александра Михайлова

«Сибирский стиль» на месте гибели Михаила Евдокимова

Недавно Народный во­кальный ансамбль «Сибирс­кий стиль» из Белореченско­го по официальному пригла­шению побывал на гастролях в Алтайском крае, откуда вернулся с наградой - дип­ломом лауреата Всероссий­ского фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова. При­глашение на фестиваль «Си­бирский стиль» получил пос­ле успешного участия во Всероссийском конкурсе «Поёт село родное», на кото­ром артисты из Усольского района заявили о себе ярко, интересно, самобытно.

Двадцатый по счёту фести­валь «Земляки—2011» традици­онно проходил на родине изве­стного актёра и политика - в селе Верх-Обском Смоленского района и продлился три дня. «Сибирский стиль» принял уча­стие в многочасовом концерте, собравшем творческие коллек­тивы со всех концов России.

Среди участников множество знаменитостей - Кай Метов, Вя­чеслав Малежик, Ренат Ибрагимов, Николай Кольцов и другие. Коллектив из Усольского райо­на - единственный участник из Иркутской области. В селе, где родился Евдокимов, собрались тысячи гостей со всей России, приехали известные актеры, му­зыканты. Встретили белореченцев гостеприимно. Они себя показали и на других посмотре­ли, почувствовали, чем «дышит» Алтай. Успели попутешествовать по памятным местам. К приме­ру, побывали на родине Василия Шукшина.

Впечатлений и воспоминаний привезли оттуда много. Есть не­сколько ярких моментов, которые им запомнились особо, о них они нам рассказали. Михаил Евдо­кимов для своих земляков - на­циональный герой. Всенародная любовь к актёру непоколебима. Школа имени Михаила Евдоки­мова, детсад имени Михаила Евдокимова... Список можно продолжать дальше и дальше.

Чуть об обыденном. Уровень жизни большинства деревенских жителей - земляков известного актёра - невысокий, на улицах гораздо чище, чем в Сибири, большая редкость - зарешечен­ные окна. Цены в магазинах до­вольно низкие, буханка хлеба - 10 рублей.

На гала-концерте фестиваля в этом году собралось не мень­ше 20 тысяч зрителей. Яблоку упасть было негде. Приходят заранее, чтобы занять себе мес­то. Фестиваль творчества и спорта стал проводиться в селе Верх-Обском исключительно по инициативе Михаила Евдокимо­ва. Уже второй год на фестиваль

приезжает гражданская жена «народного губернатора», фото­модель Инна Белова. Многоча­совой концерт вела в этом году дочь Евдокимова Анна. «Очень обаятельная и скромная», - рас­сказали о ней вокалисты. Все­гда рядом с Анной была жена артиста Галина Евдокимова. По традиции гости фестиваля при­шли на кладбище, чтобы почтить память актёра и политика, а так­же на место гибели.

Приятно отложилось в памя­ти, как после исполнения песен «Колокола» и «Ой, да ты, Россия» президент Межрегионального общественного фонда имени Михаила Евдокимова, народный артист России Александр Ми­хайлов закричал им: «Браво!» Этого не забыть!

Сегодня «Сибирский стиль» готовится к участию в празднич­ном концерте, посвящённом Дню рождения Усольского района. Собраться вместе сложновато, так как трое сейчас ушли на «сессию», профессиональный уровень повышать надо.

- После поездки в Алтайский край у нас появилась масса творческих задумок, - открыла завесу Татьяна Высотина.

КСТАТИ
В репертуаре «Сибирского стиля», работающего под руко­водством Татьяны Высотиной, более 30 песен. Сейчас коллек­тив всё больше отдаёт пред­почтение казацким песням. В Усольском районе коллектив очень любят. За шесть лет со­став коллектива вырос в два раза. Сегодня в ансамбле семь вокалистов: Анастасия Татаринова, Иван Швайко, Татьяна Высотина, Александр Машковцев, Алексей Гонский, Руслан Новокрещенов, Екатерина Не­вина. При поддержке админи­страции Усольского района, ру­ководства районного Дома культуры, спонсоров коллектив регулярно ездит на конкурсы и фестивали, гастролирует. Средний возраст участника ан­самбля - 24 года. Молодой возраст вокалистов - одна из изюминок коллектива, так как не секрет, что современная молодёжь редко исполняет фольклор, песни в народных традициях.

«Сибирский стиль», насчи­тывающий шестилетнюю исто­рию, уже имеет богатую ко­пилку наград за успехи в твор­честве. А этим летом вокали­сты по приглашению мини­стерства культуры Бурятии приняли участие в концертных программах, посвящённых празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав России. Ребята ОТКРЫВАЛИ концерт, а это большая честь и высокая оценка исполни­тельского мастерства.

 

Инга Усольцева, пресс-служба администрации Усольского района

Газета «Усольские новости» № 42 (888) от 20 октября 2011 года

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved