Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Театр народной драмы с успехом выступил в Краснодаре и Москве

Иркутский городской театр народной драмы вернулся с Кубани, куда был приглашен на празднование Дня города Краснодара и 200-летия Кубанского казачьего хора.

Кубанский казачий хор и Иркутский городской театр народной драмы за 2 дня репетиций подготовили совместное исполнение песни театра «Черемуха цветет» и песни хора «Когда мы были на войне».

На празднование Дня города иркутский театр пригласил мэр Краснодара Владимир Евланов и художественный руководитель прославленного Кубанского хора, народный артист России Виктор Захарченко. Во время репетиций состоялись творческие встречи иркутских артистов с коллективом Кубанского казачьего хора. Виктор Захарченко передал театру комплекты дисков и сборников песен прославленного коллектива.

Выступление иркутян жители Краснодара восприняли с благодарностью и восхищением, а совместное выступление с Кубанским казачьим хором стало настоящим сюрпризом праздничного концерта. Руководитель хора Виктор Захарченко вручил директору театра Михаилу Корневу почетный диплом, а также благодарственные письма на имя мэра Виктора Кондрашова и Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Руководитель хора отметил, что участие коллектива Иркутского городского театра народной драмы в праздновании дня города Екатеринодара-Краснодара украсило праздник и стало знаковым событием на пути укрепления культурных связей между Краснодаром и Иркутском, между Кубанью и Иркутской областью.

Виктор Захарченко и Михаил Корнев договорились о новых совместных творческих проектах. Возможно, это будет участие Иркутского театра народной драмы в концертах Кубанского хора, которые состоятся в честь его 200-летия в Москве и в Иркутске в ноябре этого года.

Захарченко сказал о театре: «Этот творческий коллектив, с которым мы поддерживаем давние творческие связи, по праву называют «театром русской славы». Он известен своей патриотической позицией и глубоким репертуаром, имеющим большое воспитательное значение для нашей молодежи».

А уже на следующий день театр выступал в составе делегации, направленной Правительством Иркутской области в столицу на первый Международный казачий фестиваль «Москва - казачья станица», который состоялся по инициативе мэра города Москвы Сергея Собянина. Театр народной драмы в очередной раз доказал, что является на сегодня одним из ведущих творческих коллективов России, возрождающий национальную русскую культуру.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved