Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Концерт к юбилею Юрия Тена

Афиша концерта в филармонии

На концерте к юбилею Юрия Тена

«Я люблю тебя, Россия!» - вечер памяти,  посвященный 60-летию со дня рождения Юрия Тена

27 сентября исполнилось 60 лет со дня рождения Юрия Тена – создателя и многолетнего руководителя Акционерного общества Труд, депутата Государственной Думы трех созывов. 8 лет Юрия Михайловича нет с нами, но след, который он оставил после себя, еще многие и многие годы будет напоминать нам о его большой и настоящей любви к Родине. Дела, которые он начал реализовывать, на долгие годы будут определять не только судьбу малых городов, поселков, но и судьбу всей России.

Видео с концерта - http://pribaikal.ru/5154/article/11051.html

Родился Юрий Михайлович в городе Невельске Сахалинской области в рабочей корейской семье, и с самых малых лет узнал жизнь во всех ее сложностях, во всех ее трудностях,  заботах и лишениях. Может быть, поэтому самой большой мечтой Юрия Тена являлось, чтобы в России не было бедных. Осуществлению этой мечты он и отдавал все свои силы, знания, опыт, талант руководителя, депутата и просто человека. Закончив в 1978 году Иркутский  политехнический институт, поработав в разных регионах нашей страны, Юрий Михайлович возвращается в Иркутск, который с тех пор определял его судьбу, его карьеру, всю его жизнь. Иркутск наравне с Сахалином стал малой родиной Юрия Михайловича. Стал ли он сибиряком, иркутянином? Без сомнения, Юрия Тена как иркутянина знают тысячи людей. Это, прежде всего работники акционерного общества «Труд», основателем и руководителем на протяжении многих лет он был. Знают его и те иркутяне, которые трижды избирали его депутатом Государственной Думы России. Знают его имя и в больших и малых поселках, где благодаря Юрию Михайловичу появились дороги, и снова затеплилась жизнь. Память о нем увековечена в родной Сахалинской области, где одна из школ на острове Шикотан названа его именем, а уже ближе к Иркутску один из перевалов федеральной трассы Чита-Хабаровск носит имя Юрия Михайловича. И, наконец, у нас в Иркутске, небольшая улица в микрорайоне Университетский тоже названа «Проезд Юрия Тена».

В концерте приняли участие:

1.      Губернаторский симфонический оркестр иркутской филармонии.

2.      Ансамбль «Байкал Квартет».

3.      Анастасия Сопот, студентка 4-го курса музыкального колледжа имени Фредерика Шопена.

4.      Хор «Соловушка» школы-интерната с углубленным изучением музыки.

5.      Камерный хор Иркутской филармонии.

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved