Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В Иркутске выступит вокальный ансамбль из Франции Soli-Tutti

В начале марта иркутские любители и ценители хорового искусства смогут приобщиться к творчеству вокального ансамбля из Франции Soli-Tutti. В рамках дружеского визита к академическому хору молодежи и студентов Иркутского государственного университета (ИГУ) всемирно известный коллектив даст ряд выступлений.

Вокальный ансамбль «Soli-Tutti» базируется в вузе-партнере ИГУ — университете Париж 8. Состоит он из 12 профессиональных певцов. Коллектив выступает с различными многоголосными музыкальными произведениями. Soli Tutti часто использует в своих выступлениях театрализацию, представляя новое оригинальное прочтение произведений, исполняемых а-капелла или с оркестровым сопровождением.

— С руководителем Soli-Tutti мы познакомились пару лет назад на арт-фестивале Baikal Live. Тогда и появилась мысль о гостевом визите, а в этом году эта идея оформилась — ансамбль подготовил творческую программу и приезжает к нам в гости. Надеюсь, что выступление французского коллектива порадует иркутян, — сказала руководитель хора молодежи и студентов ИГУ Татьяна Ромащенко.

В рамках визита вокалистов из Франции Иркутский государственный университет совместно с Иркутским региональным отделением Всероссийского хорового общества проводят Первый Международный конкурс детского и молодежного хорового исполнительства, председателем которого станет руководитель Soli-Tutti Дени Готэри. Это большое культурное событие вошло в перечень мероприятий III музыкального фестиваля «Синий лед», который проводится общественной организацией Ольхонского района «Новое поколение». Конкурс пройдет 1 марта в Ангарске, 2 марта в Иркутске. Участие в нем примут 24 хоровых коллектива.

1 марта знаменитый коллектив даст концерт в детской школе искусств №3 (Ангарск), а 3 марта — в органном зале филармонии (Иркутск). Кроме того, они заявлены в программе арт-фестиваля Baikal Live (2 марта, Листвянка), а с 4 по 6 марта Soli-Tutti примет участие в фестивале «Синий лед» на острове Ольхон, также предусмотрен мастер-класс для хормейстеров Иркутской области, проведет который руководитель ансамбля Дэни Готэри.

Управление информационной политики ИГУ

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved