Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

Иркутская область представила в Китае 13 перспективных инвестпроектов

Делегация Иркутской области во главе с губернатором Приангарья Сергеем Левченко приняла участие в IV Российско-Китайском ЭКСПО. Мероприятие проходит уже в четвертый раз, в этом году – в Китае.

В Харбинском международном выставочном центре разместились стенды китайских провинций и предприятий, 29 российских организаций и 12 регионов, в том числе – Иркутской области.

— На нашем стенде представлены 13 перспективных инвестиционных проектов Приангарья. Как по развитию уже существующего бизнеса, (например, проект Ангарского электролизного химического комбината по изготовлению карбида кремния или этно-туристический комплекс «Тофаларская усадьба»), так и новый бизнес – например, производство в Иркутске тест-полосок для глюкометров по корейской технологии, – рассказала директор Агентства инвестиционного развития Иркутской области Яна Шевченко. – Мы уверены, они заинтересуют наших китайских коллег.

Представлять Приангарье и его проекты приехали руководители предприятий региона, министерства экономического развития, министерства лесного комплекса, Агентства по туризму и лично губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В первый день работы ЭКСПО он осмотрел экспозицию вместе с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным, заместителем председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Пин и главами регионов России.

— У возможных инвесторов остается традиционный интерес к природным ресурсам, но наш новый подход – не просто добыча, но и переработка на месте, – отметил Сергей Левченко. – Мы предлагаем выгодные для бизнеса условия, например, на территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском.  У нас также хорошие условия по тепло- и электроэнергетике, включая стоимость подключения и тарифы. Кроме того, Иркутская область выигрывает по сравнению с другими регионами по развитию транспортной инфраструктуры.

Организаторы ЭКСПО также подготовили обширную деловую программу. Так, 15 июня прошла конференция «Сотрудничество в сфере машиностроения и внедрения технологических инноваций», круглые столы «Сотрудничество в рамках Российско-Китайской координационной комиссии по инновационному сотрудничеству» и «Проблемы научно-технического сотрудничества, трансфер технологий и образования», презентация российских особых экономических зон (в том числе ОЭЗ «Ворота Байкала») для потенциальных инвесторов из Китая. 16 июня состоялась встреча губернатора Сергея Левченко с первым секретарем Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян господином Чжан Цзинвэем, 7-й Российско-Китайский форум по развитию приграничного и межрегионального сотрудничества в сфере туризма, круглый стол «Развитие сотрудничества и реализация совместных инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе».

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved