Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Важное событие

В субботу 3 октября состоялась встреча моя встреча с Губернатором Иркутской области Сергеем Георгиевичем Левченко. Несмотря на напряжённый график работы Губернатора (это его первый рабочий день после вступление в должность), им были внимательно рассмотрены все поставленные вопросы деятельности нашей, одной из старейших в Иркутской области, общественной организации (50-летие со дня образования которой будет отмечаться в 2016 году).

Я обратился к губернатору по трем, жизненно важным для Общества, вопросам. Главное  – попросил  вменить в обязанности одному из назначаемых в ближайшее время заместителей губернатора курировать работу по развитию дружественных взаимоотношений с японской префектурой Исикава и взаимодействие с Обществом дружбы «Байкал – Япония». Второе – создать, не откладывая, Оргкомитет по подготовке к юбилею Общества и установления побратимских связей (проект Плана мероприятий нами уже подготовлен, и будет представлен на рассмотрение). И, наконец, третье: оказать помощь в предоставлении Обществу «Байкал – Япония» помещения для размещения (совместно с Японским информационным Центром)  в центральной части Иркутска, так как последнее время, лишенное внимания со стороны ушедшего в отставку правительства, Общество было вынуждено ютиться в убогом помещении,  арендуемом в здании на окраине города. А это мешает проводить работу со студентами вузов, школьниками и японскими гражданами. Напомню, до этого года Общество, совместно  с Японским информационным Центром, работало в помещении на Сухэ-Батора 16, предоставленном Торгово-Промышленной палатой Восточной Сибири (Президент ТПП ВС Константин Семёнович Шаврин – ветеран нашего Общества), но было выселено областным Министерством имущественных отношений из-за невозможности платить высокую арендную плату. А ведь Общество дружбы – организация некоммерческая! Хотелось бы напомнить, что вообще многие десятилетия Общество, наравне с другими общественными организациями, располагалось в Доме Дружбы на улице Ленина, пока в 2010 году его не выселило региональное отделение  «Единой России».   

Сегодня у Правления, и всех членов общества появилась уверенность в том, что трёхлетний период пренебрежения уникальными братскими отношениями, сформировавшимися у жителей Прибайкалья с жителями нескольких городов японской префектуры Исикава (и не только) со стороны верхушки региональной власти, наконец-то закончился. Сегодня, в сложной международной обстановке, и в ситуации, когда Россию усиленно пытаются изолировать от мирового сообщества, деятельность нашего Общества (как, впрочем, и обществ  Дружбы с народами других стран) приобретает особое значение. Ведь  народная дипломатия – эффективный инструмент «мягкой силы», и этот инструмент особенно необходимо использовать с целью прорвать информационную блокаду, донести до народа Японии правду, истинные причины и мотивы тех или иных действий России.

 Япония для нас – как для Иркутской области, так и в целом для России – важнейший торговый партнер и инвестор. Да, сегодня – не лучшие времена в наших отношениях, но тем важнее восстановить, и эффективно использовать прямые связи и инструменты народной дипломатии, чтобы сохранить те центры взаимодействия, через которые и реализуется «мягкая сила» России. Именно об этом говорил нам, членам Общества «Байкал – Япония» Владимир Владимирович Путин, когда вместе с бывшим премьер-министром Японии Иосиро Мори посещал могилу его отца, Сигэки Мори, находящуюся в городе Шелехове. Напомню, что Шелеховское отделение общества взяло на себя обязательство ухаживать за могилой человека, который стоял у истоков дружбы Иркутской области и префектуры Исикава.

 По завершению встречи я вручил Сергею Георгиевичу Левченко «Книгу Дружбы», изданную Обществом к 45-летию установления дружественных отношений. Я уверен – на полях построения народной дипломатии нас ожидают новые яркие события, встречи, мероприятия направленные на укрепление Мира и добрососедства!

 

Председатель Иркутского областного Общества
дружбы «Байкал-Япония»
Владислав Викторович Поздняк

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved