Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

Вручение оксфордских стипендий

В понедельник Иркутский государственный университет посетила делегация попечителей Оксфордского Российского Фонда (ОРФ). В ее составе: Алистер Таллок – секретарь и попечитель Фонда, Джон Найтингел – попечитель Фонда, Алла Сергиевская – глава Представительства Фонда в РФ.

Визит делегации британской благотворительной организации в ИГУ стал подтверждением давних партнерских отношений. 10 лет назад Иркутский госуниверситет вошел в программу Фонда и стал одним из 20-ти вузов страны, студенты которого получают стипендию ОРФ. С этого учебного года ее размер увеличился до шести тысяч рублей в месяц.

Ректор ИГУ, профессор Александр Аргучинцев:

– Фонд предоставляет уникальную возможность для наших студентов получать хорошую стипендию, и это может продолжаться на протяжении всего периода обучения студента в университете. Конечно, в университете есть и другие виды стипендий, включая, например, стипендию губернатора и мэра, но количество стипендиатов в них относительно не велико. Оксфордский Российский фонд предоставляет стипендии 170 студентам, включая магистрантов и аспирантов. Очень приятно, что сегодня попечители Фонда лично приехали поздравить и вручить стипендии. Поздравляю наших лауреатов оксфордских стипендий и благодарю наших гостей. Успехов!

Стипендию ОРФ получают студенты факультетов и институтов социально-экономической и гуманитарной направленности, обучающиеся только на «4» и «5», занимающиеся общественной и, главное, научно-исследовательской работой. В этот день 120 таких отличников и хорошистов из числа обучающихся на направлениях бакалавриата ИГУ получили сертификаты из рук представителей Фонда.

Обращаясь к студентам, секретарь и попечитель ОРФ Алистер Таллок сказал:

– Вы прошли через сложный конкурс, но это всего лишь один из необходимых шагов, которые вам предстоит сделать в жизни. Я бы хотел, чтобы вы запомнили – в вас гораздо больше потенциала, чем вы себе можете представить. Знаете, зачем мы создали эту стипендию? Мы считаем, если таким способом помочь вам продвинуться в жизни, то вы сможете сделать более весомый вклад в общественное развитие, в развитие высшей науки, в развитие своей семьи.

Попечитель ОРФ Джон Найтингел поздравил студентов ИГУ и отметил их исключительность:

– Вы не просто стипендиаты Оксфордской российской программы. Вы принадлежите к числу избранных, вошедших в ее состав. Вы не просто замечательные и самые лучшие студенты вашего университета – вы в числе тех, кто имеет большой потенциал и стремление на будущую карьеру. Надеюсь, в России будет такая же традиция как в Великобритании, когда студенты являются неотъемлемой частью университета, ведь вы – самая важная часть университета. Надеюсь, вы станете своего рода посланниками, яркими представителями иркутской научной школы и Иркутского государственного университета.

Глава Представительства Фонда в РФ Алла Сергиевская рассказала о работе представительства и результатах экспертиз заявок на получение стипендии, отметив «прекрасный результат, которые показал Иркутский государственный университет»:

– Мы оцениваем заявки по классической пятибалльной системе. Скажу вам, что в этом году мы выбирали стипендиатов только из отличников и хорошистов – это большая победа университета, преподавателей и той атмосферы, которая существует в университете. Наши эксперты заметили, что в Иркутском университете студенты, описывая карьерные планы, много говорят о своих проектах. Вы уже сейчас видите себя исследователями, участниками творческих проектов, самостоятельного бизнеса. Это очень интересное направление и мне кажется, что университет вышел на некий следующий этап работы со студентами, который позволяет вам уже на 3-4 курсе бакалавриата думать о реализации своих идей.

После торжественной церемонии вручения сертификатов ОРФ, попечители Фонда провели встречу с ректоратом и представителями факультетов и институтов, рассказали о направлениях деятельности британской благотворительной организации. Позже, в Научной библиотеке ИГУ прошла презентация программы «The Hill Foundation» – стипендии для выпускников российских университетов, поступающих в Оксфорд. Затем Джон Найтингел прочитал лекцию по медиевистике. Завершило программу пребывания делегации ОРФ неформальное общение со студентами.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved