Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Мэр города Дмитрий Бердников встретился с делегацией Чешской Республики

Делегацию возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в РФ Владимир Ремек. В составе делегации сотрудники Генерального консульства Чешской Республики в Екатеринбурге, чешского агентства по поддержке торговли «ЧекТрейд», 13 представителей крупных чешских бизнес-компаний. Во встрече, которая состоялась в администрации Иркутска 2 июня, также приняли участие представитель МИД России в г. Иркутске, руководители структурных подразделений мэрии.

«Чешская делегация прибыла в Иркутск в рамках торгово-экономической миссии, цель которой - развитие сотрудничества в различных сферах. Экономическая дипломатия – этот проект поддерживается правительствами наших государств. Иркутская область – важный регион для развития сотрудничества, товарооборот с которой активно растет», - отметил консул по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Чешской Республики в Екатеринбурге Лубош Лаштувка. Именно поэтому в программе визита официальные встречи, проведение переговоров с руководителями крупных предприятий и предпринимателями региона.

Мэр города отметил, что Иркутск и Иркутскую область связывают с Чехией долговременное и крепкое сотрудничество, начатое еще в советское время. Поддерживаются торговые отношения, взаимодействуют вузы и научные предприятия. Основу поставок из Чехии в Иркутскую область составляет промышленное оборудование, продукция химической промышленности, продукты питания. Значительный объем экспорта приходится на продукцию алюминиевой промышленности. Также на чешский рынок осуществляются поставки пиломатериалов.

В 2011 году состоялось подписание Соглашения об установлении дружественных отношений между городом Иркутском и Карловарским краем.

«Сибиряки – люди гостеприимные. Мы открыты сотрудничеству в различных экономических сферах, в области науки, культуры и спорта», - подчеркнул мэр города Дмитрий Бердников.

Представители крупных компаний и консорциумов Чешской Республики во время встречи рассказали о товарах и услугах, которые они готовы поставлять на иркутский рынок. Это машины и приборы для горно-добывающей промышленности, технологии по очистке сточных вод и других загрязнений, строительству очистных сооружений, энергетическое оборудование, оборудование для неотложной помощи и средства индивидуальной защиты, товары из чешского стекла. Они представили компании по оказанию страховых услуг и управлению персоналом, организации питания и хозяйственного аутсорсинга. Многие подчеркнули, что уже имеют долговременное сотрудничество с российскими партнерами, часть из них представляет совместные российско-чешские компании.

Дмитрий Бердников высоко оценил вклад чешской миссии в развитие «экономической дипломатии». Сегодня 3 июня сотрудники администрации примут участие в презентации чешских компаний в рамках Торгово-экономической миссии, которая проходит в отеле «Марриотт». Как отметили сотрудники муниципалитета, будет обсуждено возможное сотрудничество в сфере общественного транспорта.

 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved