Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Внесены изменения в Правила финансирования предупредительных мер по сокращению травматизма

С 8 июня 2014 года вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.02.2014г. № 103н, которым внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В частности, документом предусмотрен новый порядок финансирования предупредительных мер для страхователей с численностью работающих до 100 человек. Если страхователи с указанной численностью работающих не осуществляли в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, то объем средств на финансирование указанных мер рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году. Объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, в любом случае не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, произведенных страхователем в предшествующем году.

Приказом Минтруда также внесены изменения в перечень предупредительных мер. Так, мероприятие «проведение аттестации рабочих мест по условиям труда» заменено на мероприятие «проведение специальной оценки условий труда» (изменения внесены в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»). Кроме того, в перечень предупредительных мер включено новое мероприятие «приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи». Изменения также коснулись реализации мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с

государственными нормативными требованиями охраны труда. Ранее меры касались только уровней запыленности и загазованности воздуха, уровней шума и вибрации и уровней излучений на рабочих местах. Теперь же перечень вредных и (или) опасных производственных факторов не конкретизируется. Перечень остальных мероприятий не изменился. К предупредительным мерам по-прежнему относятся: обучение по охране труда; приобретение работникам средств индивидуальной защиты; санаторно-курортное лечение; проведение обязательных периодических медицинских осмотров; обеспечение лечебно-профилактическим питанием; приобретение алкотестеров или алкометров; приобретение тахографов.

Еще одно нововведение: теперь Правилами допускается отказ страхователям в финансовом обеспечении предупредительных мер при предоставлении ими неполного комплекта документов. Решение об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер может быть также принято, если у страхователя имеются недоимка по уплате страховых взносов, пени и штрафы, не погашенные на день подачи заявления, если представленные им документы содержат недостоверную информацию, а также если предусмотренные бюджетом Фонда социального страхования средства на финансовое обеспечение предупредительных мер на текущий год полностью распределены. При этом страхователь вправе повторно обратиться с заявлением в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации.

В случае принятия положительного решения в финансовом обеспечении предупредительных мер страхователь ведет в установленном порядке учет средств и ежеквартально, нарастающим итогом, представляет в территориальный орган Фонда отчет об их использовании. В случае неполного использования средств страхователь должен сообщить об этом в территориальный орган Фонда до 10 октября текущего года. Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат зачету в счет уплаты страховых взносов.

Обращаем Ваше внимание, что срок, в течение которого страхователи могут обращаться с заявлениями о финансовом обеспечении предупредительных мер, остается неизменным — до 1 августа текущего года.

Справка: Правила финансового обеспечения предупредительных мер, формы заявления, плана финансового обеспечения и других документов, обосновывающих необходимость финансового обеспечения предупредительных мер, а также форму отчета об использовании сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма размещены на сайте Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в разделе «страхователям». По возникающим вопросам можно также обращаться по телефону «горячей линии» ИРО ФСС РФ (3952) 20-96-48.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved