Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

В 2013 году иркутяне более ответственно отнеслись к уплате имущественных налогов

Об этом сегодня, 19 декабря, сообщили на заседании межведомственной комиссии при мэре города Иркутска по повышению доходной части бюджета. Специалисты подвели первые итоги имущественной кампании, которая проходила в городе в сентябре-октябре 2013 года, обсудили вопросы работы с предприятиями и частными лицами по погашению задолженности в бюджет города.

По предварительным данным на 19 декабря 2013 года в бюджет города поступило более 258 млн. рублей налога на имущество физических лиц. Это более 93% от плана. Земельный налог организациями и частными лицами уплачен в размере более 1 млрд. 110 млн. рублей - почти 98% от плана. Заместитель начальника департамента финансов администрации Иркутска Ирина Занина отметила, что на своевременную уплату налогов повлияла большая разъяснительная кампания в СМИ, которая была проведена совместно администрацией города и УФНС России по Иркутской области. Кроме того, сотрудниками налоговой службы были организованы 60 презентаций интернет-ресурса «Личный кабинет налогоплательщика», которые посетили более 5 тыс. иркутян. Значительную роль сыграла удобная система уплаты налогов через банковские терминалы.

Недоимка по налогу на имущество физических лиц, например, по сравнению с недоимкой на начало года, снизилась вдвое и составила 82 млн. рублей. При этом надо отметить, что недоимка по земельному налогу так же имеет тенденцию к снижению и составляет более 81 млн рублей.

Сегодня специалисты администрации города и инспекций налоговой службы по городу Иркутску обсудили вопросы корректировки баз данных налогоплательщиков, что позволит начислять налоги без ошибок и в полном объеме. Между администрацией города и ФГУП «Почта России» заключено соглашение об информационном взаимодействии при упорядочивании адресов объектов недвижимости.

Налоговыми органами совместно с администрацией города проверялась достоверность информации от правообладателей земельных участков, выявлялось несоответствие разрешенного вида использования земли фактическому. Выявлено 18 фактов использования земельных участков не по целевому назначению. Составлено и направлено в Управление Росреестра по Иркутской области 18 актов проверки соблюдения земельного законодательства для принятия мер. 7 землепользователей привлечены к административной ответственности.

Руководители налоговых инспекций сообщили членам комиссии, что ими проведена работа по погашению задолженности 16 организаций и физических лиц, которые находятся на контроле межведомственной комиссии Иркутска. Три предприятия погасили задолженность, часть из них

постепенно снижает объем долгов. На городской межведомственной комиссии по повышению доходной части бюджета был утвержден план работы на 2014 год. Главная задача – увеличение налогооблагаемой базы по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц и снижение задолженности по налогам, поступающим в бюджет города.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved