Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов подвел итоги 2013 года

19 декабря состоялась встреча мэра города Иркутска Виктора Кондрашова с главными редакторами и журналистами иркутских средств массовой информации. Глава города подвел итоги 2013 года, рассказал о главных событиях, дал оценку тенденциям и процессам, ответил на вопросы иркутских СМИ.

Иркутск по-прежнему занимает лидирующее место в СФО по рождаемости – 15 человек на 1000 жителей. Растет население города. За 9 месяцев 2013 года прирост населения составил 3,6 тысячи человек. Сейчас в Иркутске проживает примерно 610 тысяч человек. Уровень безработицы снизился с 0,51% до 0,40%. Сохраняется положительное сальдо миграции. Заработная плата на крупных, средних и малых предприятиях составляет33 тыс. рублей, в образовании – 23 тыс. рублей, в медицине – 28 тыс. рублей. Виктор Кондрашов отметил, что заработная плата работников детских садов и начальной школы за 2013 год повышалась дважды и выросла на 40% и составляет сейчас около 20 тысяч рублей.

По словам глава города, 2013 год был для Иркутска годом стабильного развития, системной и планомерной работы.

«В 2010 году, заняв пост мэра, я определил самые болевые точки Иркутска, обозначил приоритеты работы. В 2012 и 2013 году мы оформили приоритеты в Стратегию развития города Иркутска и 19 долгосрочных целевых программ, подготовили проекты, определили земельные участки, начали строительство. 2013 год – это год активной реализации программ и первых существенных результатов», - сказал Виктор Кондрашов.

Мэр города отметил, что по рейтингу журнала Forbes, опубликованному в июле 2013 года, Иркутск занял 7-е место среди городов России, удобных для ведения бизнеса.

Как самые главные события года Виктор Кондрашов отметил открытие нового корпуса Городского перинатального центра и нового уникального операционного блока Ивано-Матренинской детской больницы, проведение в Иркутске Эстафеты Олимпийского огня и патриотической акции «Стена памяти».

Особое внимание в 2013 году администрация города Иркутска уделяла социальным вопросам, в частности, строительству и ремонту детских садов и школ, созданию мест в дошкольных учреждениях, возведению спортсооружений. Доля бюджета города Иркутска на социальную политику – более 60%.

В 2013 году были отмечены позитивные изменения в работе муниципальных предприятий. Виктор Кондрашов рассказал, что большинство МУПов, благодаря антикризисным мероприятиям, успешно работают, обеспечивая стабильное функционирование жизненно важных систем Иркутска: водоснабжение, работу городского транспорта, уборку улиц, вывоз снега и т.д.

Важнейшим событием для дальнейшего развития города на годы вперед стало утверждение Схемы теплоснабжения города Иркутска.

Как достижение 2013 года Виктор Кондрашов отметил результаты системно проводимой мэрией политики в области дорожного строительства «ни рубля нерадивым подрядчикам». В уходящем году ремонт 146 внутриквартальных объектов был выполнен в срок и качественно.

Изменения коснулись сферы общественного транспорта. Вступление с 1 января 2013 года в силу федерального закона, обязывающего перевозчиков оснащать машины системой навигации и страховать свою гражданскую ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, привело к тому, что многие частные перевозчики ушли с рынка оказания транспортных услуг. Одновременно с этим администрация города Иркутска приобрела 23 новых автобусов. Все это привело к упорядочиванию транспортных потоков.

Мэр отметил позитивную работу в сфере градостроительной политики. По словам мэра, по предварительным данным в Иркутске введено более 400 тысяч кв. метров жилья. Дал первые результаты проект освоения застроенных территорий. На первой площадке в Октябрьском округе на месте ветхого жилья уже возведены первые многоэтажки. В Свердловском округе, на участке в границах улиц Мухиной, Захарова, Бородина, Сеченова, площадь 49 га, идет работа по переселению 18 ветхих и аварийных домов.

Первые результаты работы МУП «Агентство развития памятников Иркутска» В 2013 году - лицензия на реставрацию памятников, АРПИ может самостоятельно выполнять производственные работы. Кроме этого, ей передали в управление несколько федеральных памятников. За два года АРПИ провело 11 конкурсов, по результатам которых заключило договора с инвесторами о реставрации памятников. Еще 2 объекта АРПИ реставрирует за счет собственных средств. Практически готов к сдаче первый объект, расположенный на улице Горького. Опыт АРПИ признан одним из лучших в стране и рекомендован другим городам для изучения и внедрения.

Говоря о планах на 2014 год, Виктор Кондрашов отметил, что по-прежнему основное внимание городской власти будет направлено на создание комфортных условий для развития и воспитания подрастающего поколения – строительство и ремонт детских садов, школ, возведение спортивных сооружений, на стабильное функционирование жизненно важных систем города.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved