Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

30 иркутских школьников и студентов приняли участие в «Вахтах памяти» в 2013 году

30 иркутских школьников и студентов из трех поисковых отрядов Иркутска приняли участие в «Вахтах памяти» по всей стране. Отчет о деятельности поисковых отрядов прошел в актовом зале Иркутского техникума авиастроения и материалообработки, где юные патриоты рассказали об операциях по перезахоронению останков советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

В этом году бойцы иркутских поисковых отрядов работали в районе Невская Дубровка Ленинградской области, на территории Духовщинского района Смоленской области, на берегах реки Халхин-гол и на острове Даманском. Для участия иркутян в поисковых экспедициях городской бюджет в 2013 году потратил более 600 тысяч рублей на оплату проезда и питания.

В экспедициях с участием иркутских поисковых отрядов в 2013 году обнаружены и перезахоронены более 300 погибших красноармейцев, найдены останки 4 солдат Вермахта в Смоленской области и японского офицера на Халхин-голе. Иркутяне нашли 6 солдатских медальонов и установили 8 солдатских имен. Имена трем солдатам удалось вернуть благодаря медальонам, еще пять красноармейцев нашлись благодаря надписям на личных вещах: мундштуке, портсигаре, фляжке, ремне.

Пятнадцатая по счету «Вахта Памяти» военно-патриотического поискового объединения «Наследие» проходила в районе Невская Дубровка Ленинградской области, где по данным архива Министерства обороны числилось 1452 погибших при операции «Искра» советских воина. Палаточный лагерь был расположен возле железнодорожной станции Теплобетонная, продукты покупались в посёлке Невская Дубровка, пищу готовили на костре. Боец отряда Борис Латынцев с собранным во время вахты материалом стал победителем X Всероссийского открытого конкурса научно-исследовательских и творческих работ молодёжи «Меня оценят в XXI веке», который проводит общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция» под патронатом управления делами Президента Российской Федерации.

Бойцы поискового отряда «Восточный рубеж» участвовали в международной мемориально-поисковой экспедиции «Халхин-гол – 2013», где помогли перезахоронить останки 27 военнослужащих РККА на воинском мемориале в районе горы Хамар-Дабан. Музею Пограничного Управления по Республике Бурятия передано на хранение 17 экспонатов с мест боевых действий в районе Халхин-гола.

Поисковый отряд «Байкал» участвовал в двух экспедициях: на острове Даманском (230 километров южнее Хабаровска, граница с Китаем), где в 1969 году произошел советско-китайский пограничный конфликт, и в боях погибли 58 советских солдат и офицеров, были ранены: 61 пограничник и 38 военнослужащих 135-й мотострелковой дивизии. Кроме того, отряд работал на международной «Вахте Памяти» в Смоленской области, где представители 70 поисковых отрядов из 23 регионов России обнаружили и перезахоронили с соблюдением воинских и христианских почестей останки 282 воинов РККА на Поле Памяти в поселке Озерный Духовщинского района Смоленской области.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved