Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Иркутяне стали меньше употреблять алкоголь

По данным иркутской полиции, в Иркутске в 2013 году сократилось потребление алкоголя. Об этом рассказал начальник управления МВД России по городу Иркутску Олег Кнаус на традиционном отчете в администрации города Иркутска.

Если за 10 месяцев 2012 года объем официально проданного на территории Иркутска алкоголя, разделенный на количество жителей города, был равен 9 литрам на человека, то в течение 2013 года этот показатель сократился до 6 литров на человека. Для сравнения: областной показатель за аналогичный период – 18 литров на человека.

На городские показатели повлияла совместная работа иркутской полиции и администрации города, которые за 10 месяцев провели более полутора тысяч проверок в торговых точках, реализующих алкоголь. В результате проверок протоколы составлялись на владельцев торговых точек, торгующих алкоголем в ночное время и праздничные дни (во время действия запрета на продажу алкоголя). Выявлялась контрафактная продукция и факты продажи алкоголя несовершеннолетним (83 эпизода в течение текущего года). Из оборота изъято более 152 тонн продукции (в том числе 32 тысячи литров пива), к административной ответственности привлечены более тысячи предпринимателей и продавцов.

Олег Кнаус отметил, что предпринятые меры позволили сократить количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. По итогам 9 месяцев этого года зарегистрировано на 16% меньше ДТП с участием нетрезвых водителей. На треть снизилось количество летальных исходов от алкогольных отравлений (с 62 эпизодов в прошлом году до 41 эпизодов в этом году), в то время как на территории Иркутской области наблюдается рост смертности, связанной с алкогольными отравлениями. В целом, по оценке начальника управления МВД России по городу Иркутску, регистрация «пьяной преступности» в городских отделах полиции снизилась на 6%.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved