Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Более 700 безнадзорных собак отловили в Иркутске

К работам по выполнению условий муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных животных подрядчики приступили в августе 2013 года. За это время отловлено около половины от прописанного в контракте количества животных. Напомним, в этом году применена новая схема работы: генеральным подрядчиком стало МУП «Спецавтохозяйство», которое заключило договоры субподряда со всеми участниками данного рынка: питомником К-9, приютами в Карлуке и Смоленщине.

Сегодня представители генерального подрядчика вместе с общественниками посетили один из приютов, который принадлежит ООО «Дальпромлес», он расположен в пос. Смоленщина. Сейчас здесь содержится около ста животных. Размещены они, в основном, в групповых вольерах. Есть теплые

помещения для ощенившихся собак, отдельные помещения для больных животных.

«Сейчас мы строим дополнительные вольеры для содержания животных, в том числе и теплые, ведь приближается зима, - рассказывает представитель ООО «Дальпромлес» Татьяна Ларина. – Кроме того, уже возведено здание, где мы планируем разместить первый приют для кошек».

Сотрудники приюта рассказали, что с начала действия контракта отловили около 250 собак. До конца года предстоит еще столько же. Очень многие животные находят здесь новых хозяев, собак охотно забирают жители поселка и ближайших населенных пунктов.

Прибывшие в приют общественники отметили удовлетворительное состояние животных и необходимые условия для их содержания. Собак вакцинируют, проводят другие необходимые ветеринарные процедуры, содействуют устройству к новым хозяевам.

«Сейчас отловленные животные содержатся в трех приютах города. Именно для того, чтобы систематизировать данный рынок, на субподряд нашим предприятием были взяты все организации, которые осуществляют эту деятельность, между ними был поделен город на районы, - пояснил заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство» Вячеслав Чупров. – Такой подход позволил единовременно отлавливать больше животных. Кроме того, усилен контроль: его осуществляет как администрация города, так и мы – как генеральный подрядчик, а также активно подключились общественные организации. На данный момент претензий к работе субподрядчиков у нас нет».

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved