ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ:  ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПРОЕКТ ПРИБАЙКАЛЬЕ

Уровень заработной платы в Иркутске – на постоянном контроле

Повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты, легализация «теневой» занятости и ликвидация скрытых форм оплаты труда остаются одними из основных задач в сфере социально-правовых отношений.

Комиссии по легализации заработной платы и обеспечению полноты поступлений налога на доходы физических лиц существуют во всех налоговых инспекциях Иркутска. Работа в рамках комиссии проводится совместно с администрацией города Иркутска.

По итогам работы за 9 месяцев 2013 года заслушано 576 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня по виду осуществляемой экономической деятельности. В результате 444 из них уже увеличили зарплату, причем 347 работодателей довели ее до среднеотраслевой.

Члены комиссии отмечают, что выплата зарплаты «в конверте» влечет за собой не только нарушение трудового законодательства, но и ущемление социальных прав работников в части оплаты отпусков, пособий по нетрудоспособности и в будущем - выплаты пенсии.

Приглашая налогоплательщиков на заседание комиссии, инспекции побуждают их отражать реально выплачиваемую заработную плату, соответствующую показателям финансово-хозяйственной деятельности.

 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"