Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Итоги правоохранительной деятельности Иркутской таможни за 9 месяцев 2013 года

В соответствии со Стратегией развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года совершенствование правоохранительной деятельности, в первую очередь направлено на повышение экономической безопасности государства. В течение текущего времени 2013 года значимыми в деятельности Иркутской таможни оставались задачи, связанные с противодействием нарушениям и преступлениям в таможенной сфере.

За период январь-сентябрь 2013 года Иркутской таможней было выявлено 860 административных правонарушений (АП).

Наиболее значительное количество дел об АП приходиться на дела, связанные с недекларированием и недостоверным декларированием товаров: за 9 месяцев текущего года было возбуждено 433 дел об АП, а также с несоблюдением запретов и ограничений на ввоз или вывоз товаров - 134 дел об АП.

Иркутские таможенники отмечают, что граждане, отправляясь на отдых за рубеж, стали внимательнее относиться к таможенному законодательству, тем не менее, количество возбужденных административных дел об АП в текущем году остается значительным. Всего за 9 месяцев 2013 года было выявлено нарушений таможенного законодательства физическими лицами при перемещении в международном пункте пропуска Аэропорт Иркутск: алкогольной продукции – 79 дел об АП; табачной продукции - 228 дел об АП.

На дела, связанные с правонарушениями в сфере лесоэкспорта приходится 302 дела об административных правонарушениях.

По фактам недекларирования российской и иностранной валюты физическими лицами было возбуждено 34 дела об АП. По фактам нарушения валютного законодательства возбуждено - 87 дел об АП.

В текущем году иркутскими таможенниками освоен новый состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.2 ст.16.24 КоАП. Данные правонарушения связаны со случаями выявления и задержаний автомобилей, задекларированных иностранными гражданами по процедуре временного ввоза, но приобретенных и используемых россиянами по месту жительства.

Так, за истекшее время 2013 года таможенными постами Иркутской таможни возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по факту незаконных операций с временно ввезенными транспортными средствами. Предметами административных правонарушений являлись транспортные средства 1996-2003 годов выпуска.

Иркутская таможня продолжает проводить целенаправленную работу по осуществлению таможенного контроля, направленного на выявление и недопущение ввоза на территорию Таможенного союза поддельных товаров с товарными знаками включенными в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, т.е. контрафактных. Всего за 9 месяцев текущего года Иркутской таможней фактически выявлено 14 534 единиц контрафакных товаров. По факту ввоза товаров, обладающих признаками контрафактных, должностными лицами Иркутской было возбуждено 5 дел об АП по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». В настоящее время по всем данным делам вынесены судебные решения в пользу Иркутской таможни, с наложением на участников внешнеэкономической деятельности наказания в виде административного штрафа и конфискацией предметов правонарушений.

Всего по делам об АП, рассмотренных с назначением административного наказания, наложено штрафных санкций на общую сумму 84 миллионов 674 тысячи рублей.

Также за 9 месяцев 2013 года Иркутской таможней было возбуждено 12 уголовных дел:

- 8 уголовных дел возбуждено по выявленным фактам правонарушений в сфере лесоэкспорта - контрабанды стратегически важных товаров и (или) уклонению от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере

- 4 уголовных дела возбуждено по фактам контрабанды наркотических средств через таможенную границу Таможенного союза.

Татьяна Красавина, 
главный государственный инспектор 
по связям с общественностью Иркутской таможни,
г. Иркутск, ул. А.Невского,78 тел. (3952)26-15-78

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved