Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

В Иркутской области завершен лесопожарный сезон

С 1 октября 2013 года в Иркутской области завершен лесопожарный сезон. Распоряжение об этом подписал руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода. Глава агентства сообщил, что окончание лесопожарного сезона связано с установлением 1-го (самого низкого) класса пожарной опасности в лесах. 

- В настоящее время лесных пожаров на территории региона не зарегистрировано. Тем не менее, все подразделения агентства лесного хозяйства, лесничеств продолжают осуществлять мониторинг лесопожарной обстановки. На дежурстве остаются два авиационных судна, - отметил Владимир Шкода.

По предварительной информации агентства лесного хозяйства Иркутской области, в течение лесопожарного сезона на землях лесного фонда зарегистрировано 692 лесных пожара на площади 27,1 тыс. га. В прошлом году был зарегистрирован 881 пожар.   

- В ближайшее время мы завершим анализ прошедшего лесопожарного сезона. Можно говорить о том, что одним из факторов снижения числа пожаров стала оперативность тушения - в течение суток ликвидировались почти 90% возгораний, - подчеркнул глава агентства. 

В 2013 году государственными лесными инспекторами территориальных отделов агентства лесного хозяйства Иркутской области было проведено 2 тыс. 770 проверок соблюдения лесного законодательства, составлено 863 протокола за нарушение Правил пожарной безопасности, на нарушителей наложены штрафы на сумму более 10 млн. рублей.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved