Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Информация для потребителей коммунальных услуг

С 1 июля 2013 года на территории города Иркутска введены нормативы на горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, в том числе, на общедомовые нужды. Это регламентировано документом «О внесении изменений в приказ министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 31.05.2013 № 27 мпр».

Общедомовые нужды на холодное и горячее водоснабжение в многоквартирных домах начисляются исходя из общей площади общего имущества, которая определяется как сумма площадей межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны и составляет:

- для многоквартирных домов - 0, 028 куб. м на 1 м2 в месяц вышеуказанной площади;

- для общежитий – 0, 018 куб. м на 1 м2 в месяц вышеуказанной площади.

Следует отметить, что общедомовые нормативы водоотведения приказом не установлены.

Норма потребления тепловой энергии на отопление в жилых и многоквартирных домах на территории города Иркутска осталась такая же, какая действовала на 1 ноября 2012 года, то есть 0,027 Гкал/кв.м в месяц. Нормативы потребления на общедомовые нужды на отопление данным приказом не введены, поэтому начисление за услуги отопления следует производить как и ранее - по общей площади жилых помещений.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved