Эхирит-Булагатский район Иркутская область
Эхирит-Булагатский район - один из бывших районов Усть-Ордынского Бурятского Автономного Округа (УОБАО).

Мобильная связь для бизнеса. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи

Этнофестиваль «Мы разные. Мы вместе» состоялся в поселке Усть-Ордынский

1 ноября, в поселке Усть-Ордынский в рамках празднования 95-летия Эхирит-Булагатского района состоялся районный этнофестиваль межнационального общения и сотворчества «Мы разные. Мы вместе». Участниками фестиваля стали представители четырех национальных творческих коллективов из Эхирит-Булагатского района и одного коллектива из Нижнеилимского района.

Проект по проведению этнофестиваля Баира Батлаева получил грант на Международном молодежном форуме «Байкал-2020» по направлению «Лидерство и развитие межнациональных отношений».

В рамках этнофестиваля состоялось костюмированное шествие национальных творческих коллективов, дефиле в национальных костюмах, конкурс народной песни, где жюри оценивало исполнительское мастерство и артистизм. Для всех желающих были проведены традиционные народные игры. Кроме того, в рамках мероприятия прошла ярмарка национальной кухни.

По итогам этнофестиваля «Мы разные. Мы вместе» первое место занял творческий коллектив «Арюн Булаг». На втором месте оказался коллектив «Алтын Кояж». Третье место завоевали участники коллектива «Веснянки». По окончанию мероприятия участники этнофестиваля «Мы разные. Мы вместе» были награждены грамотами и ценными подарками.

Межнациональное мероприятие состоялось при поддержке министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области администрации Эхирит-Булагатского района, сектора по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Эхирит-Булагатского района.

Напомним, социальный проект Баира Батлаева «Свет Байкала» был высоко оценен членами жюри и получил грант на Международном молодежном лагере «Байкал-2020» по направлению «Лидерство и развитие межнациональных отношений» в 2013 году. Его проект направлен на создание круглогодичного цикла мероприятий, направленных на улучшение толерантности среди населения Иркутской области. Одним из таких мероприятий стал этнофестиваль «Мы разные. Мы вместе».

В этом году в рамках Международного молодежного лагеря «Байкал-2020» грантовую поддержку получили 25 лучших проектов участников по различным направлениям.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved