Эхирит-Булагатский район Иркутская область
Эхирит-Булагатский район - один из бывших районов Усть-Ордынского Бурятского Автономного Округа (УОБАО).

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в поселке Усть-Ордынский

Сегодня, 1 ноября, в поселке Усть-Ордынский состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» имени Константина Баймеева, приуроченное к празднованию 95-летия Эхирит-Булагатского района. Спортивный объект возводился в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы.

«Сегодня мы открываем физкультурно-оздоровительный комплекс, предназначенный для занятий спортом детей и молодежи. Губернатором Иркутской области поставлена задача – создать условия для комфортного проживания людей. Поэтому мы делаем все для того, чтобы люди приезжали и оставались жить в поселке, имея возможность заниматься спортом и проводить свой досуг», - отметил заместитель Губернатора Иркутской области - руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Усть-Ордынский строился по долгосрочной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы. Это уникальный спортивный объект и хороший подарок для жителей Эхирит-Булагатского района к юбилею. Открытие ФОКа будет способствовать развитию спорта в Приангарье. Здесь могут проводиться соревнования различного уровня», - подчеркнул министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин.

Строительство спорткомплекса было начато в ноябре 2012 года. Физкультурно-оздоровительный комплекс имеет универсальный игровой зал, приспособленный для занятий разными видами спорта. Предусмотрены раздевалки, душевые, инвентарная комната, медицинский пункт, помещения для тренеров и администрации, подсобное помещение для персонала, комната отдыха.

Территория благоустроена, есть стадион с беговой дорожкой со специальным резино-полимерным покрытием, установлены пять трибун на 300 человек каждая. Стоимость работ составила свыше 95,4 млн рублей.

Напомним, что в 2013 году в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» были сданы физкультурно-оздоровительные комплексы в поселке Бохан и в селе Оса.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved