Чунский район Иркутской области
Главное богатство Чунского района – значительные запасы древесины высокого качества, так называемой ангарской сосны.

Видеокомфорт. Сервис облачного видеонаблюдения. Минимальные затраты на инфраструктуру.
Вход

Статьи

Новая машина для очистки территории от мусора прибыла в Чунский район

Для поселка Октябрьский Чунского района в 2012 году приобретен специализированный автомобиль марки «ГАЗ САЗ 35071», предназна­ченный для проведения санитарной очистки. Как сообщили в администрации района, автомобиль куплен в рамках реализации проекта «Народный бюджет». «Территория на­шего муниципального образования ничуть не меньше Лесогорского, - говорит гла­ва администрации Октябрьского Вячеслав Шаповалов, - но у нас нет предприятий комму­нального хозяйства. Поэтому ежегодно в пери­од санитарной очистки приходилось привле­кать технику предприятий, арендовать ее. А на приобретение собственной в бюджете просто не было средств, это вообще для поселения ка­залось нереально. Поэтому вопрос о том, как распорядиться средствами «Народного бюджета», по большому счету, не стоял: в первую очередь - автомобиль».

Новая машина и погрузчик-манипулятор к ней были приобретены через аукцион, что позволило на сэкономленные средства еще купить пианино для досугового центра, а для спорткомплекса «Факел» - спортивный инвентарь. Недавно на одном из заводов Красноярска завершен монтаж комплектующих час­тей к автомашине, после чего она прибыла в Октябрьский. Техника, кроме сбора и вывоза мусора, может быть использована в ямочном ремонте дорог.

 

Оксана Яновская

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved