Черемховский район Иркутской области
Чермховский район. Социально-экономическое развитие недавно депрессивного Черемховского района значительно опережает средние показатели по Иркутской области.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Ложкари на гребне «Волны Байкала»

В преддверии поездки на региональный конкурс молодых исполнителей «Волна Байкала» ансамбль ложкарей-аккордеонистов районного Дома культуры п. Михайловка заручился поддержкой жителей нашего района в лице мэра Виктора Леонидовича Побойкина, который, узнав о поездке коллектива в г. Слюдянка, высказал неоспоримую уверенность в победе на конкурсе и оказался прав!!!

Ежегодно гостеприимный г. Слюдянка и Дом культуры «Перевал» в июле месяце становится местом встречи самых молодых и талантливых певцов, музыкантов и танцоров со всего Иркутского региона. В этом году в конкурсе приняли участие артисты из Братска, Нижнеудинска, Улан-Удэ, Иркутска, Слюдянки и многих других муниципальных образований области.

Ансамбль ложкарей-аккордеонистов, под руководством известного не только в районе, но и в области аккордеониста Евгения Переляева, выступал в номинации инструментальные ансамбли с композицией «Барыня». Количество участников в данной номинации составляло 20 ансамблей, где ложкари – аккордеонисты были самыми юными. Мастерство игры на ложках поистине народное, недаром говорят ложкари: «Псковские, Московские, Тульские, Ростовские, Спасские, Смоленские, ЛОЖКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ!». Вот она, исконно – русская народная культура, не на гитаре или фортепиано, а на простых деревянных ложках, самая, что ни на есть, родная и самая яркая, запоминающаяся каждому человеку. Финалом композиции «Барыня» явился танец Семена Мелентьева – самого младшего из участников ансамбля, ему всего 5 лет, не оставил равнодушным ни кого, тем более жюри, в состав которого вошли самые именитые артисты и деятели искусств не только региона, но и страны.

Вручение наград на гала-концерте состоялось в парке на берегу озера Байкал, где под гром аплодисментов ансамбль ложкарей – аккордеонистов районного Дома культуры п. Михайловка в номинации инструментальные ансамбли получил диплом I степени из рук заслуженного артиста России, шоу-мена, музыканта, актера и певца из г. Москва, Андрея Михайловича Билля.

И вновь Черемховский район на первом месте, достойно представлен ложкарями на региональном конкурсе, а это, поверьте, много значит! Победное шествие ложкарей – аккордеонистов начато успешно, ведь ребята занимаются всего полгода, а уже такой значимый конкурс, и главное - это их желание играть на ложках, русских, народных, родных. Браво, ложкари, так держать!

Заведующая методическим отделом районного Дома культуры,Светлана Гацко

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved