Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Ветераны Химпрома отметели День химика на родном предприятии

Главное, ребята, сердцем не стареть

Среди тех, для кого профес­сиональный праздник День хи­мика - самый главный день в году, конечно же, ветераны Химпрома. Именно их руками в не­большом сибирском городке создавалось предприятие, про­дукция которого пользовалась огромным спросом во всех уголках нашей страны. Благода­ря им Усолье-Сибирское стало известно далеко за пределами Иркутской области, это они ко­вали славу орденоносному Химпрому. И сегодня они не забы­вают о заводе, вместе с нынеш­ними химпромовцами ветераны переживают неудачи и радуют­ся победам.

Естественно, эти люди, отдав­шие десятки лет жизни первен­цу химической промышленнос­ти в Восточной Сибири, не мог­ли не откликнуться на пригла­шение Совета ветеранов ООО «Усольехимпром» вместе встре­тить праздник. Нарядные, с улыбками на лицах, в блеске всевозможных наград за труд, собрались они 25 мая на фаб­рике-кухне Усольехимпрома.

- Мы очень рады, что в пред­дверии Дня химика мы вновь собрались вместе, тем более что отмечаем мы его накануне 75-летнего юбилея нашего пред­приятия, - поздравляя ветера­нов, сказала директор по пер­соналу ООО «Усольехимпром» Ирина Дубенкова. - Это очень серьезный возраст, и многие из вас прошли вместе с ним двад­цать, тридцать, сорок, а то и пять­десят лет. Трудно себе даже представить, ведь это практи­чески вся жизнь. Огромное вам всем спасибо за то, что вы в свое время сделали для этого предприятия.

Все ветераны в этот вечер получили подарки от компании, а самым заслуженным, посвя­тившим Химпрому более трид­цати лет, были вручены Поздра­вительные адреса. Среди них: ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена «Знак Почета», отдавший более соро­ка лет работе на Химпроме Се­мен Золотоевский, также участ­ник войны, ветеран труда Миха­ил Залепо, кавалер ордена «Дружба народов» Виктор Хорхорин, Тамара Пелевина, за мно­голетний добросовестный труд награжденная орденом «Трудо­вой Славы» III степени, одна из самых активных участников в работе Совета ветеранов Химпрома Зоя Соколова, прорабо­тавшая сорок лет начальником отдела труда и заработной пла­ты Нина Махонина и Почетный химик Равиль Тазентинов, чей стаж работы на предприятии составляет половину века.

- Несмотря на свой почтен­ный возраст, вы продолжаете оставаться веселыми, жизнера­достными и активными, - поздравил ветеранов председа­тель Совета ветеранов Химпрома Николай Дергачев. - Прини­маете участие во всех мероп­риятиях, которые организует наш Совет. С вас брала и бе­рет пример молодежь. Спаси­бо вам за такую активную жиз­ненную позицию. Здоровья вам на долгие годы, счастья и успе­хов вам и вашим семьям.

Поздравил химпромовских ветеранов с их профессиональ­ным праздником и председа­тель городского Совета ветеранов войны, труда и правоохра­нительных органов Федор Мирошников.

- Мне очень приятно встре­титься сегодня с таким слав­ным коллективом тружеников. Я не могу назвать вас пенсионе­рами. Пенсионеры это те, кото­рые лежат и отдыхают, а вы ве­тераны - ветераны труда. Жи­вете активной жизнью, всегда бодрые, стремитесь обогатить свою жизнь чем-то новым. Же­лаю вам как можно дольше ос­таваться такими же, ведь не зря в песне поется: «Главное, ребя­та, сердцем не стареть». Вот и я хочу, чтобы вы никогда не ста­рели сердцем.

Как обычно, в этот вечер ве­тераны доказали, что умеют не только хорошо трудиться, о чем красноречиво говорят их звания и награды. Едва закончилась официальная часть, они показа­ли, как весело и задорно умеют отдыхать. Песни, от шутливо-помпезного «Гимна химиков» до ностальгической «Как молоды мы были» и лирической «Пото­му что на десять девчонок по статистике девять ребят», слы­шались далеко от фабрики-кух­ни.

Ну и конечно танцы. Едва зазвучали звуки вальса, как ве­тераны, сбросив пару десятков лет, закружились в парах, вспо­миная молодые годы и танцпло­щадки, где они встречались и влюблялись.

 

А.Шрамко

Газета «Усольские новости» № 22 (868) от 2 июня 2011года

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved