Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

НИТОЛ убирает Усолье

Ежегодно весной в городе проводится месячник по са­нитарной очистке, к которо­му привлекаются работники различныхпредприятий и организаций Усолья. Самое активное участие в этом ме­роприятии всегда принимают все цеха и подразделения предприятий компании НИ­ТОЛ. Не стал исключением и этот год. По сложившейся традиции чистоту в верхнем парке наводили работники Усольехимпрома. На суббот­ник, который состоялся 28 апреля, дружно вышли 194 работника Химпрома.

- Я думаю, что к результатам работы химпромовцев на этом субботнике ни у администрации города, ни у самих горожан ни­каких претензий быть не долж­но, - с уверенностью говорит старший мастер хозяйственно­го цеха ООО «Усольехимпром» Татьяна Манкевич. - Работали все дружно с огоньком, чуть ли не с песнями. Со своей сторо­ны мы обеспечили необходи­мым инвентарем, перчатками, а чтобы провести субботник бо­лее оперативно, была задей­ствована техника нашего пред­приятия. Это мусоровоз, два КА­МАЗа, погрузчик, бортовая ма­шина и машина со щеткой.

Кроме того, были завезены несколько контейнеров под му­сор, что позволило значительно сократить время загрузки мусо­ра в машины. Если раньше при­ходилось мешки с мусором за­кидывать в машину самостоя­тельно, то нынче это с успехом делал погрузчик. Работали очень оперативно. Пока одна машина вывозила мусор, вторая уже загружалась.

- В этом году мы не занима­лись подрезкой деревьев,- от­метила Татьяна Манкевич. - Поэтому в общей сложности объем мусора был поменьше, но, тем не менее 36 кубометров, а в пересчете на машины - это шесть КАМАЗов, было вывезе­но. Как последним штрихом в уборке, по парку прошла «щет­ка», и все начисто подмела. Нам бы очень хотелось поблагода­рить всех, кто принимал участие в этом субботнике, за ударный труд.

Жаль, конечно, что погода, ко­торая уже вечером того же дня преподнесла усольчанам не­приятный сюрприз, не позволи­ла всем горожанам убедиться, каким же на самом деле чистым и ухоженным может быть наш парк.

Однако на этом работа по санитарной очистке города для компании НИТОЛ не заканчива­ется. Разработан специальный график, согласно которому ра­ботники всех цехов и подразделений будут облагораживать территорию Усольехимпрома.

Что касается силиконовцев и работников усольского филиа­ла Синеф-Инжиниринг, то они в конце апреля полностью убрали парк в районе бывшего ки­нотеатра «Родина». Пятого мая очистят территорию возле шко­лы №6, а сразу после майских праздников наведут порядок вдоль дороги от столовой №9 до горзеленхоза.

Не остались в стороне и ра­ботники ООО «Химстроймонтаж». Уже к 20 апреля вышед­шая на субботник бригада пол­ностью убрала всю террито­рию вокруг цеха. Едва только наступит благоприятная пого­да, работники ХСМ дружно выйдут на субботник и очис­тят от мусора и прошлогодней травы всю предзаводскую тер­риторию.

 

Пресс-служба НИТОЛ

Газета "Усольские новости" от 5 мая 2011 года

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved