Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Усольехимпром поздравил женщин с 8 Марта!

Весенний праздник для женщин-орденоносцев

В этом году предприятию, давшему жизнь городу Усолье-Сибирское, нашему славному Химпрому, испол­нится 75 лет. За эти годы сотни усольчан, которые строили и развивали в не­большом сибирском городке большую химию, были на­граждены Почетными грамо­тами от министерства хими­ческой промышленности, удостоены звания «Почетный химик» и «Ветеран труда», представлены к правитель­ственным наградам: меда­лям и даже орденам.

Среди них немало и женщин, золотой строкой вписавших свои имена в историю предпри­ятия. Именно их, наших замеча­тельных ветеранов, накануне Международного женского дня пригласили в кафе Усольехимпрома, чтобы поблагодарить за многолетний доблестный труд. Более семидесяти женщин со­брались в этот день вместе. Блеск значков «Победителя соцсоревнования», медалей за трудовую доблесть, орденов «Ленина», «Знак Почета», «Трудовой славы» и многих других на груди ветеранов, затмевал толь­ко блеск глаз, в которых свети­лась радость от встречи со ста­рыми подругами и весеннее настроение. Многие специаль­но пришли пораньше, чтобы до начала вечера пообщаться друг с другом, вспомнить молодость, и было видно, как женщинам нужны такие встречи, как бла­годарны они родному Химпро­му за эту возможность.

- Половина того, что было сделано на предприятии, сдела­но вашими руками, руками жен­щин, которые успевали и тру­диться на производстве, и дома, и воспитывать детей, - поздрав­ляя ветеранов, сказала директор по персоналу ООО «Усольехимпром» Ирина Дубенкова. - И сегодня вы не сидите без дела. Помогаете детям, растите вну­ков, трудитесь на своих дачных участках. Сегодня все улыбки, все самые добрые слова - толь­ко для вас.

От этих добрых слов у мно­гих навернулись на глазах сле­зы радости, и праздничное на­строение уже ни на минуту не покидало их, а помогала его под­держивать ведущая вечера Нина Драбик. Веселые тосты, игры - кричалки, цветочные загадки - все в этот вечер проходило на «ура», и по тому, с каким азар­том и удовольствием все без исключения принимали в них участие, трудно было предста­вить, что здесь собрались люди пенсионного возраста. Для всех женщин у организаторов на­шлись теплые задушевные сло­ва, но все же главными героями праздника стали женщины-ор­деноносцы: кавалер ордена «Ле­нина» Любовь Маркелова, Анна Середкина, так же удостоенная высшей государственной награ­ды и ордена «Знак Почета», Тамара Пелевина, награжденная орденом «Трудовой славы, дваж­ды орденоносец Людмила Раев­ская, отработавшие на предпри­ятии много лет и награжденные медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» Вера Журавлева и Варвара Кур­батова. Всем им, а также еще 13 женщинам-ветеранам, награж­денным медалями «За доблест­ный труд», от компании НИТОЛ были вручены подарки.

Женщины от души поздрав­ляли друг друга, пели песни сво­ей молодости, а уж когда зазву­чала мелодия вальса, никто и не вспомнил, что за плечами десят­ки прожитых лет. Ветераны как будто вернулись в далекие пятидесятые-шестидесятые годы и закружились в танце, доказывая, что они умеют не только хоро­шо трудиться, но и хорошо от­дыхать. Праздник весны и мо­лодости продолжался более че­тырех часов.

 

Газета "Усольские новости" № 10 (856)
от 10 марта 2011 года

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved