Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Владимир Путин поддержал экспорт высокотехнологичной продукции компании НИТОЛ

Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал специальное распоряжение о внесении трех высокотехнологичных материалов - поликристаллического кремния, четыреххлористого кремния (ЧХК) и трихлорсилана (ТХС) - в Перечень промышленной продукции, при экспорте которой оказывается государственная гарантийная поддержка. Эти материалы являются базовыми для таких перспективных и динамично развивающихся мировых отраслей как солнечная энергетика, микро- и оптоэлектроника.

Распоряжение № 179-р. о внесении изменений в Перечень было подписано 12 февраля 2011 г. С момента первого утверждения Перечня в 2004 году изменения в него вносились только трижды, при этом в последний раз Перечень был дополнен в середине 2009 года.

Инициатором и активным участником подготовки изменений выступила компания НИТОЛ, которая на сегодняшний день является основным российским производителем высокочистого ТХС и ЧХК, а также единственным производителем поликристаллического кремния в стране.

Решение о государственной поддержке экспорта поликремния и еще двух высокотехнологичных материалов стало результатом длительной и напряженной совместной работы специалистов компании НИТОЛ, Министерства промышленности и торговли и Министерства финансов.

«Особенно хочу поблагодарить за конструктивное сотрудничество специалистов Минпромторга и Минфина. Наша инициатива была  встречена в министерствах с пониманием и заинтересованностью. Государственная гарантийная поддержка позволит нам ускорить дальнейшее расширение производственных мощностей и увеличить экспорт российской высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью», - отметил Председатель Совета директоров компании НИТОЛ Дмитрий Котенко.

О компании НИТОЛ

Компания НИТОЛ реализует проект по созданию первого в России крупномасштабного производства поликристаллического кремния – базового материала для солнечной энергетики и электроники. Основные российские участники проекта – Сбербанк России, РОСНАНО, Евразийский банк развития.

 

Пресс-служба НИТОЛ

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved