Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

На стройке Усольского Силикона работают 32 подрядные организации

После небольшого затишья строительная площадка на Усолье-Сибирском Силиконе вновь стала напоминать разво­рошенный муравейник. Сегод­ня здесь трудятся более пяти­сот строителей из Усолья, Ан­гарска, Иркутска и других го­родов региона. 32 подрядные организации постоянно работают на строительстве, прибли­жая окончание реализации самого крупного проекта в реги­оне и одного из крупнейших в России. Десятки экскаваторов  и бульдозеров заняты на про­кладках коммуникаций, забива­ются сваи, по эстакадам про­кладываются трубопроводы, возводятся новые производ­ственные корпуса, устанавливается оборудование, производится обвяз­ка реакторов. Работы хватает всем: и стро­ителям, и монтажникам, и сварщикам, но самая напряженная работа сейчас кипит в цехе 6001, где в ближайшее время дол­жны быть запущены в работу четыре реактора по производству поликристалли­ческого кремния. Этого дня с нетерпени­ем ждут нетолько силиконовцы, но и по­требители поликремния в разных странах мира. Рынок солнечной энергетики актив­но развивается. За 2010 год он вырос почти в два раза и спрос на такой чистый поликремний, какой производится в Усолье, растет теми же темами. Говоря о ра­боте подрядных организаций, главный тех­нолог цеха 6001 Вадим Скирта отметил ангарскую компанию Тангем. Именно спе­циалисты этой организации подготавли­вают реакторы к промышленному пуску.

- На Усолье-Сибирском Силиконе наша компания не новичок, - рассказывает мастер ООО «Тангем» Александр Чудинов, -начало нашего сотрудничества состоялось еще в октябре 2009 года, когда Тангем работал в опытно-промышленном цехе по производству поликремния. Качество ра­бот наших специалистов удовлетворило компанию НИТОЛ, и вот сейчас мы рабо­таем на большом корпусе. Вообще, на строительном рынке области наша орга­низация хорошо известна. Более восьми лет мы постоянно сотрудничали с ангарс­ким нефтехимическим комбинатом, выпол­няя там строительно-монтажные работы. Конечно, сравнивать стройку на Силиконе с ремонтными работами невозможно. Се­годня таких масштабных проектов не толь­ко в области, но и по стране можно пере­считать по пальцам, поэтому работать здесь престижно и интересно. Для нас это пер­вая стройка, где пришлось вести монтаж­ные работы практически с нуля. Естественно, вписаться в такой ритм для нас было непросто. Много но­вого, многое приходится де­лать впервые. Много под­рядных организаций и ра­боту всех нужно скоординировать. Конечно, тяжело, но все эти проблемы решае­мы. Сейчас наша главная задача - это полная обвяз­ка технологическими трубо­проводами всех реакторов и установка арматуры. По плану до конца февраля должны все закончить. Ос­новная часть уже выполне­на, и все же работы еще много. Работа кропотливая и ответственная, но к наме­ченному сроку справимся.

- Руководство предпри­ятия высоко оценивает работу ваших специалистов. Чем это обосно­вано, у людей есть какой-то стимул?

- Ну, во-первых, делать свою работу ка­чественно и на совесть - это девиз нашей компании. Все ребята, которые сегодня работают у нас, а это жители Ангарска, Усолья и Черемхово, настоящие специалисты. Те же братья Владимир и Евгений Юргины, они работают как демонтажники, но всегда могут качественно провести и сва­рочные работы. Классные сварщики: Анд­рей Головин, Владимир Медведев, Влади­мир Сатаев. Все они работают с полной отдачей, и, когда нужно, могут задержаться на работе. Что касается стимула, то, что скрывать, это прежде всего хорошая зарплата. И кроме того у ребят есть настоя­щий интерес к работе, хочется поскорей своими глазами увидеть, что их труд не пропадает даром, и он вложен в самое современное предприятие нашего регио­на.

 

Пресс-служба НИТОЛ

Газета "Усольские новости" №6 (852) от 10 февраля 2011 года

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved