Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Рудногорский рудник Коршуновского горно-обогатительного комбината достиг рекордных производственных показателей

Железногорск-Илимский, Россия – 19 января 2011 г. – Рудногорский рудник Коршуновского горно-обогатительного комбината по итогам 2010 года достиг рекордных производственных показателей.

По итогам 2010 года Рудногорский рудник произвел экскавацию и транспортировку в отвалы более 10,2 млн. м³ породы, что составило 149,5% к уровню 2009 года, добыл и перевез на рудные склады более 6 млн. т руды, что составило 107% к уровню 2009 года. Таких производственных показателей Рудногорский рудник достиг впервые за 18 лет работы - весь период своего существования.   При этом в течение 2010 года удалось выполнить значительный объем горных работ, в том числе ликвидировать опасные оползневые участки.

В течение года на Рудногорский рудник поступила новая техника, при этом обеспечена высокая производительность, рациональность использования приобретенного ранее горнотранспортного оборудования. Так, экипаж бурового станка Pit Viper 271 № 85 под руководством бригадира Анатолия Слизкова по итогам года выполнил рекордные объемы бурения скважин -  142 % к уровню 2009 года; экипаж бурового станка СБШ-250 МН №83 под руководством бригадира Евгения Шихова выполнил годовое задание на 115% к уровню 2009 года. При этом объемы взрывания горной массы на Рудногорском руднике по итогам 2010 года превысили 130% к уровню прошлого года.  Некоторые виды горного оборудования показали в 2010 году  беспрецедентную производительность:  на экскаваторе Komatsu РС 4000 №95 бригада Голомолзина Ю.А. выработала  416 400 м³ горной массы в месяц, на экскаваторе Liebherr R 9350 №93 бригада Юнусова А.В. выработала 351 900 м³ горной массы в месяц, на экскаваторе ЭКГ-8И №55 бригада Лескова А.Л. выработала 265 100 м³ горной массы в месяц (что является наивысшим показателем за всю историю не только Рудногорского рудника, но и Коршуновского ГОКа в целом).

Более 106% к уровню 2009 года отгружено руды с Рудногорского рудника на обогатительную фабрику.

В связи с началом добычи руды с обводненных горизонтов организован поверхностный водоотлив, что является новой технологией для рудника. 

Помимо выполнения производственных показателей, Коршуновский ГОК силами Рудногорского рудника оказывает поддержку в развитии социальной сферы поселков Рудногорск и Радищев: оказана помощь в ремонте бассейна детского сада «Лесная полянка» и спортзала ДК «Спектр» в п. Радищев, периодически выделяются автобусы для поездки на спортивные соревнования, экскурсии, концерты в г. Железногорск-Илимский для школьников п. Радищев и п. Рудногорск, оказывается помощь в содержании и ремонте межпоселковых дорог.   

По словам управляющего директора Коршуновского горно-обогатительного комбината Бориса Седельникова: «Столь высоких производственных показателей Рудногорскому руднику удалось достичь благодаря слаженной и эффективной работе всего коллектива предприятия. Работа специалистов и руководства рудника в лице начальника Руслана Толкачева над более рациональной организацией всех производственных процессов, эффективное использование горнотранспортного оборудования, высокопроизводительный труд бригад и экипажей стали залогом достижения столь высоких производственных результатов. Сейчас коллектив рудника работает над выполнением плановых заданий 2011 года, и есть все предпосылки для его успешного выполнения».

 

   

***

ОАО «Коршуновский ГОК»

Оксана Пономаренко

Тел: (8-914-8) 95-07-56

E-mail: ovp@korgok.irk.ru

***

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область). Головной офис компании «Мечел-Майнинг» находится в г. Междуреченске Кемеровской области.

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved