Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«МЕЧЕЛ» подводит производственные итоги за 1 полугодие 2010 года

Москва, Россия - 21 июля 2010 г. - ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет производственные результаты за 1 полугодие 2010 года.

 

Наименование продукции

1 полугодие 2010, тыс. тонн

1 полугодие 2010 г. к 1 полугодию 2009 г., в %

Концентрат коксующегося угля

5 394

+136

Угли для металлургии*

1 128

+274

Энергетические угли**

4 150

-17

Железорудный концентрат

1 973

+1

Концентрат  хромовой РУДЫ

125

+95

Никель

8,3

+16

Ферросилиций (65% и 75%)

45

+1

Феррохром (65%)

42,3

+81

Кокс (6%)

1 921

+52

Чугун

2 055

+24

Сталь

2 967

+19

Прокат

2 981

+24

Листовой прокат

211

+45

Сортовой прокат

1 696

0

Товарная заготовка

1 074

+89

Метизы

400

+35

Поковки

35

+46

Штамповки

43

+60

Выработка электроэнергии (тыс. кВт.ч)

2 026 892

+29

Выработка теплоэнергии (Гкал)

3 739 429

+7

* Данные включают объемы антрацитов и PCI.

**Часть добытых энергетических углей учтена как PCI и показана в графе «Угли для металлургии».

 

Генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель так прокомментировал итоги работы компании в первом полугодии: «В первые шесть месяцев 2010 года наши основные рынки демонстрировали уверенный рост. Со своей стороны, мы сделали все возможное, чтобы удовлетворить существующий спрос. В результате, производство концентрата коксующегося угля во втором квартале 2010 года по сравнению с первым кварталом увеличилось на 29%, металлургических углей - на 111%, стали - на 7%, метизов - на 21%.

В угледобывающем и металлургическом сегментах полным ходом идут мероприятия, направленные на развитие производства. В частности, горнодобывающий дивизион активно проводит вскрышные работы, идет закупка нового оборудования и запчастей. В результате этой деятельности уже в мае Южный Кузбасс и Якутуголь не только вышли на докризисные уровни ежемесячного производства, но даже превзошли их.

Металлургический дивизион запускает современные производственные линии и осваивает новые рынки. Два наших приобретения - металлургическое предприятие Laminorul Braila (Румыния) и металлоторговая фирма Ramateks (Турция), а также появление ряда новых складов на территории Восточной и Западной Европы помогают укреплять стратегические позиции компании на металлургических рынках Евросоюза и Балканского региона.

В целом, глядя на динамику производства в первом и втором квартале 2010 года, мы можем говорить о преодолении последствий мирового финансового кризиса. Сегодня мы продолжаем работу над стратегическими инвестиционными проектами, в результате реализации которых рассчитываем существенно увеличить производственную мощность наших предприятий».

 

***

ОАО «Мечел» Екатерина Видеман Тел.:(495)221-88-88 ekaterina.videman@mechel.com

 

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного, и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

 

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Файлы:
Mechel_Release_21072010_r.pdf - [ 186 K ]
На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved